Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33
Общество ,  
0 

Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года

Для бумажной версии документа разработали новый формат и порядок ведения. Кардинально в них ничего не поменяется. Трудовые старого образца по-прежнему будут действовать, менять их сотрудникам не нужно
Фото: Курсков Евгений / ТАСС
Фото: Курсков Евгений / ТАСС

С 2023 года Минтруд готовится ввести трудовые книжки нового образца. Об этом говорится в подготовленном ведомством пакете документов, сообщает «Российская газета».

Речь идет не об электронных трудовых, введенных с 2021 года, а о классической «бумажной» версии документа. Обновленный формат трудовых заменит старые, но прежние версии документов по-прежнему будут действительны неограниченное время.

Работодателям также не придется заменять старые образцы бланков трудовых книжек и бланков вкладышей в них.

Подготовленные Минтрудом документы также подразумевают отмену ряда устаревших нормативных актов, касающихся трудовых книжек, и принимают новый порядок оформления и ведения этих документов.

Больше 50% работников в России отказались от электронных трудовых книжек
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

В соответствии с ним работодатель по-прежнему должен вести трудовые книжки на каждого сотрудника, если работа является для него основной. В них будут заносится его ФИО, дата рождения, образование, профессия, специальность. Трудовая книжка нового образца будет содержать сведения о переводе на другую постоянную работу, увольнении (в том числе и его основания), награждениях за успехи в работе.

Сотрудники, работающие дистанционно, смогут по желанию отправить работодателю трудовую, куда внесут необходимые данные.

Летом прошлого года премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, разрешающее гражданам устраиваться на работу по электронным трудовым книжкам. Цифровой формат документа заработал с 1 января 2021 года, в течение предыдущих 12 месяцев сотрудники должны были определиться, будут они пользоваться электронной трудовой или же останутся с бумажной версией.

Доступ к электронной трудовой книжке осуществляется через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, портал госуслуг, а также мобильные приложения этих сервисов. Сведения из нее можно также получить в виде выписки через МФЦ, ПФР или у работодателя.

Бизнес заявил о боязни электронных трудовых книжек
Бизнес
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

По данным портала HeadHunter, больше половины российских сотрудников отказались переходить на электронные трудовые книжки. 80% опрошенных заявили, что работодатель предлагал им перейти на новый формат, 15% сообщили, что не получали таких предложений.

Среди тех, кто решил работать по цифровому документу, больше всего сотрудников ИT, сферы продаж и тех, кто только начал трудовую деятельность, — их 57%. Меньше всего электронной трудовой доверились бухгалтеры и эйчары — 31 и 23% соответственно.

Декабрьское исследование показало, что большинство представителей малого и среднего бизнеса негативно восприняли введение электронных трудовых — таких более 70%. Нейтрально к ним отнеслись в 18% компаний, позитивно — в 11,8%. Негативное восприятие цифровых документов и отказ переходить на них эксперты объяснили тем, что у большинства субъектов предпринимательства нет штатных кадровиков, эти функции возложены на бухгалтеров, которые не хотят брать на себя дополнительную работу по переоформлению трудовых документов.