Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил орденами четырех тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Чехии ограничили передвижение жителей страны районами проживания

С 1 марта районы проживания можно будет покидать только для поездок на работу, к врачу или для ухода за близкими людьми. Власти Чехии объясняют эти меры ухудшением эпидемиологической ситуации с связи с COVID-19
Фото: David W Cerny / Reuters
Фото: David W Cerny / Reuters

Правительство Чехии из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусной инфекцией с 1 марта на три недели ограничило передвижение жителей республики границами районов проживания. Это решение было принято на заседании правительства страны, передает телеканал ČT24.

Исключения можно сделать для поездок на работу, к врачу или для ухода за близкими.

Чтобы воспользоваться исключением и покинуть районы проживания, нужно иметь при себе документ, подтверждающий такую необходимость, например, справку с места работы, сообщается на сайте МВД Чехии. Также граждане смогут написать заявление на специальном бланке с указанием срочности дел, по которым должны покинуть район.

В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор
Общество

Помимо этого, власти Чехии ограничили на три недели встречи родственников, которые раздельно проживают на территории одного района, если речь не идет о помощи больным или инвалидам.

Чехия разделена на 76 районов. Прага не входит в их число и является отдельным административно-территориальным образованием.

Ранее власти Чехии обязали граждан носить респираторы или надевать сразу две медицинские маски в общественных местах. Дети теперь должны носить только хирургические, а не самодельные маски, но респиратор для них необязателен. Чешский Минздрав обосновал новые требования ухудшением эпидемиологической ситуации из-за распространения «британского» штамма коронавируса.

По данным Минздрава Чехии, в стране зарегистрировано 1,2 млн случаев заражения коронавирусом. Вылечились уже свыше 1 млн человек, скончались почти 20 тыс.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом