Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
Общество ,  
0 
Народного артиста РСФСР В.Сергачева похоронят на Ваганьковском кладбище
Тело народного артиста РСФСР Виктора Сергачева, скончавшегося накануне, будет предано земле на Ваганьковском кладбище. Сейчас родные и близкие решают вопрос о времени и месте прощания с актером, сообщает телеканал "Звезда".
Фото: ИТАР-ТАСС

Основателя знаменитого театра "Современник" госпитализировали в НИИ им.Склифосовского 26 февраля. Однако спасти 78-летнего артиста медики не смогли - он скончался от разрыва аорты.

В.Сергачев окончил школу-студию МХАТ в 1956г., в 1971г. перешел в МХАТ им.Горького (ныне — Художественный театр им.Чехова, МХТ им.Чехова), где играл в спектаклях "Чайка", "Борис Годунов", "Горе от ума" и многих других.

В последнее время актер был занят в таких спектаклях, как "Белая гвардия", "Новый американец", "Новые страдания юного В." (все - МХТ им.Чехова). В 1996г. актер попробовал себя как режиссер-постановщик - он поставил в МХАТ "Преступление и наказание", где исполнил сразу две роли - Порфирия Петровича и автора.

За годы своей карьеры в кино В.Сергачев снялся в более чем 80 фильмах, среди которых - "Дворянское гнездо", "Пропавшая экспедиция", "Три тополя на Плющихе", "Мастер и Маргарита" и другие.