Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество
Под завалами рухнувшего дома в Астрахани нашли трех погибших
Общество, 28 фев 2012, 00:37
0
Под завалами рухнувшего дома в Астрахани нашли трех погибших
Под завалами рухнувшего жилого дома в Астрахани найдено тело третьего погибшего, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России. Ранее под обломками были обнаружены тела двух погибших. Личности погибших устанавливаются.
Фото: ИТАР-ТАСС

По последним данным, в результате взрыва пострадали 15 человек, из них 2 детей. Спасены 26 человек. Согласно предварительному списку жильцов разрушенного дома, опубликованному на сайте МЧС, остается неизвестной судьба еще 10 человек.

Работы по разбору разрушенной части жилого дома и поиску пострадавших продолжаются.

Всего к ликвидации последствий взрыва привлечено более 700 человек и 109 единиц техники. Спасательной операцией руководит глава МЧС Сергей Шойгу.

В Астрахани накануне вечером приземлились два самолета МЧС Ил-76 из Москвы. На борту первого самолета прибыли психологи, специалисты 179-го спасательного центра и "Центроспаса", на борту второго - специалисты спасательного центра "Лидер" и медицинские модули для транспортировки пострадавших.

Напомним, 27 февраля около 13:10 мск в результате взрыва полностью обрушился второй подъезд 6-подъездного девятиэтажного жилого дома в Астрахани. По предварительным данным, взорвался бытовой газ. В настоящее время найдены 14 пострадавших в результате происшествия, из них 7 госпитализированы. В том числе в больницу доставлены двое детей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

Первоначально следствие называло причиной обрушения взрыв бытового газа в магазине, находящемся на первом этаже этого жилого дома. Позже было объявлено, что причиной обрушения секции дома мог стать взрыв бытового газа в одной квартир на третьем этаже дома. К текущему моменту основные версии следствия - нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, а также совершение суицида одним из жильцов, который ранее высказывал намерения покончить с собой и предпринимал попытки самоубийства.

Премьер-министр Владимир Путин поручил губернатору Астраханской области Александру Жилкину на время расследования причин обрушения дома отстранить от работы чиновников, контролирующих в Астрахани работу газовых сетей, чтобы "они никому не мешали".