Лента новостей
При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество
Под завалами рухнувшего дома в Астрахани нашли трех погибших
Общество, 28 фев 2012, 00:37
0
Под завалами рухнувшего дома в Астрахани нашли трех погибших
Под завалами рухнувшего жилого дома в Астрахани найдено тело третьего погибшего, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России. Ранее под обломками были обнаружены тела двух погибших. Личности погибших устанавливаются.
Фото: ИТАР-ТАСС

По последним данным, в результате взрыва пострадали 15 человек, из них 2 детей. Спасены 26 человек. Согласно предварительному списку жильцов разрушенного дома, опубликованному на сайте МЧС, остается неизвестной судьба еще 10 человек.

Работы по разбору разрушенной части жилого дома и поиску пострадавших продолжаются.

Всего к ликвидации последствий взрыва привлечено более 700 человек и 109 единиц техники. Спасательной операцией руководит глава МЧС Сергей Шойгу.

В Астрахани накануне вечером приземлились два самолета МЧС Ил-76 из Москвы. На борту первого самолета прибыли психологи, специалисты 179-го спасательного центра и "Центроспаса", на борту второго - специалисты спасательного центра "Лидер" и медицинские модули для транспортировки пострадавших.

Напомним, 27 февраля около 13:10 мск в результате взрыва полностью обрушился второй подъезд 6-подъездного девятиэтажного жилого дома в Астрахани. По предварительным данным, взорвался бытовой газ. В настоящее время найдены 14 пострадавших в результате происшествия, из них 7 госпитализированы. В том числе в больницу доставлены двое детей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

Первоначально следствие называло причиной обрушения взрыв бытового газа в магазине, находящемся на первом этаже этого жилого дома. Позже было объявлено, что причиной обрушения секции дома мог стать взрыв бытового газа в одной квартир на третьем этаже дома. К текущему моменту основные версии следствия - нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, а также совершение суицида одним из жильцов, который ранее высказывал намерения покончить с собой и предпринимал попытки самоубийства.

Премьер-министр Владимир Путин поручил губернатору Астраханской области Александру Жилкину на время расследования причин обрушения дома отстранить от работы чиновников, контролирующих в Астрахани работу газовых сетей, чтобы "они никому не мешали".