Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Под завалами рухнувшего дома в Астрахани нашли трех погибших
Общество, 28 фев 2012, 00:37
0
Под завалами рухнувшего дома в Астрахани нашли трех погибших
Под завалами рухнувшего жилого дома в Астрахани найдено тело третьего погибшего, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России. Ранее под обломками были обнаружены тела двух погибших. Личности погибших устанавливаются.
Фото: ИТАР-ТАСС

По последним данным, в результате взрыва пострадали 15 человек, из них 2 детей. Спасены 26 человек. Согласно предварительному списку жильцов разрушенного дома, опубликованному на сайте МЧС, остается неизвестной судьба еще 10 человек.

Работы по разбору разрушенной части жилого дома и поиску пострадавших продолжаются.

Всего к ликвидации последствий взрыва привлечено более 700 человек и 109 единиц техники. Спасательной операцией руководит глава МЧС Сергей Шойгу.

В Астрахани накануне вечером приземлились два самолета МЧС Ил-76 из Москвы. На борту первого самолета прибыли психологи, специалисты 179-го спасательного центра и "Центроспаса", на борту второго - специалисты спасательного центра "Лидер" и медицинские модули для транспортировки пострадавших.

Напомним, 27 февраля около 13:10 мск в результате взрыва полностью обрушился второй подъезд 6-подъездного девятиэтажного жилого дома в Астрахани. По предварительным данным, взорвался бытовой газ. В настоящее время найдены 14 пострадавших в результате происшествия, из них 7 госпитализированы. В том числе в больницу доставлены двое детей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

Первоначально следствие называло причиной обрушения взрыв бытового газа в магазине, находящемся на первом этаже этого жилого дома. Позже было объявлено, что причиной обрушения секции дома мог стать взрыв бытового газа в одной квартир на третьем этаже дома. К текущему моменту основные версии следствия - нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, а также совершение суицида одним из жильцов, который ранее высказывал намерения покончить с собой и предпринимал попытки самоубийства.

Премьер-министр Владимир Путин поручил губернатору Астраханской области Александру Жилкину на время расследования причин обрушения дома отстранить от работы чиновников, контролирующих в Астрахани работу газовых сетей, чтобы "они никому не мешали".