Лента новостей
Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика
Алтайских скинхедов посадили на сроки от 15 до 17 лет
Общество, 27 фев 2008, 20:49
0
Алтайских скинхедов посадили на сроки от 15 до 17 лет
Суд Алтайского края принял весьма жесткое решение в отношении двух молодых жителей Бийска, которые были признаны виновными в совершении разбойного нападения, сопряженного с убийством нескольких лиц по мотивам национальной ненависти, а также в возбуждении национальной вражды.

В итоге суд приговорил обвиняемых к 17 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении третьего соучастника преступлений суд признал вину лишь по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой) и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что в октябре 2006г. в Бийске в вечернее время было совершено нападение на 50-летнего уроженца Армении Грачика Баграмяна, 1 ноября - на 39-летнего азербайджанца Зиядхана Эйвазова. Прокуратура Бийска по каждому факту возбудила уголовные дела, которые затем были объединены в одно.

По словам потерпевших, в обоих случаях в нападении участвовали несколько молодых людей, которые били пострадавших сзади несколько раз молотком по голове, затем добивали руками и ногами. Оба потерпевших после нескольких дней, проведенных в реанимационном отделении центральной городской больницы Бийска, скончались от полученных ранений.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что к совершению преступлений причастны молодые люди, исповедующие идеологию превосходства "славянской нации" и нетерпимости к неславянским национальностям. При проведении обысков в их квартирах были обнаружены орудия преступления - молоток, бейсбольная бита, а также отрезки ткани с надписями Skin Head, листовки и литература националистического содержания. Также установлено, что один из осужденных в марте 2006г. организовал в Бийске спортивный клуб, где собирал молодых парней для тренировок, а также для распространения среди них идей национального превосходства русских и для призыва к расправе над лицами неславянской внешности.

Подсудимые признали свою вину частично: они утверждали, что совершали нападения не на национальной почве, а только с целью ограбления.