Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон
Алтайских скинхедов посадили на сроки от 15 до 17 лет
Общество, 27 фев, 2008 20:49
0
Алтайских скинхедов посадили на сроки от 15 до 17 лет
Суд Алтайского края принял весьма жесткое решение в отношении двух молодых жителей Бийска, которые были признаны виновными в совершении разбойного нападения, сопряженного с убийством нескольких лиц по мотивам национальной ненависти, а также в возбуждении национальной вражды.

В итоге суд приговорил обвиняемых к 17 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении третьего соучастника преступлений суд признал вину лишь по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой) и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что в октябре 2006г. в Бийске в вечернее время было совершено нападение на 50-летнего уроженца Армении Грачика Баграмяна, 1 ноября - на 39-летнего азербайджанца Зиядхана Эйвазова. Прокуратура Бийска по каждому факту возбудила уголовные дела, которые затем были объединены в одно.

По словам потерпевших, в обоих случаях в нападении участвовали несколько молодых людей, которые били пострадавших сзади несколько раз молотком по голове, затем добивали руками и ногами. Оба потерпевших после нескольких дней, проведенных в реанимационном отделении центральной городской больницы Бийска, скончались от полученных ранений.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что к совершению преступлений причастны молодые люди, исповедующие идеологию превосходства "славянской нации" и нетерпимости к неславянским национальностям. При проведении обысков в их квартирах были обнаружены орудия преступления - молоток, бейсбольная бита, а также отрезки ткани с надписями Skin Head, листовки и литература националистического содержания. Также установлено, что один из осужденных в марте 2006г. организовал в Бийске спортивный клуб, где собирал молодых парней для тренировок, а также для распространения среди них идей национального превосходства русских и для призыва к расправе над лицами неславянской внешности.

Подсудимые признали свою вину частично: они утверждали, что совершали нападения не на национальной почве, а только с целью ограбления.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.