Лента новостей
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 346 стартапов поборются в конкурсе Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 17:00 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27
Общество ,  
0 
Алтайских скинхедов посадили на сроки от 15 до 17 лет
Суд Алтайского края принял весьма жесткое решение в отношении двух молодых жителей Бийска, которые были признаны виновными в совершении разбойного нападения, сопряженного с убийством нескольких лиц по мотивам национальной ненависти, а также в возбуждении национальной вражды.

В итоге суд приговорил обвиняемых к 17 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении третьего соучастника преступлений суд признал вину лишь по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой) и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что в октябре 2006г. в Бийске в вечернее время было совершено нападение на 50-летнего уроженца Армении Грачика Баграмяна, 1 ноября - на 39-летнего азербайджанца Зиядхана Эйвазова. Прокуратура Бийска по каждому факту возбудила уголовные дела, которые затем были объединены в одно.

По словам потерпевших, в обоих случаях в нападении участвовали несколько молодых людей, которые били пострадавших сзади несколько раз молотком по голове, затем добивали руками и ногами. Оба потерпевших после нескольких дней, проведенных в реанимационном отделении центральной городской больницы Бийска, скончались от полученных ранений.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что к совершению преступлений причастны молодые люди, исповедующие идеологию превосходства "славянской нации" и нетерпимости к неславянским национальностям. При проведении обысков в их квартирах были обнаружены орудия преступления - молоток, бейсбольная бита, а также отрезки ткани с надписями Skin Head, листовки и литература националистического содержания. Также установлено, что один из осужденных в марте 2006г. организовал в Бийске спортивный клуб, где собирал молодых парней для тренировок, а также для распространения среди них идей национального превосходства русских и для призыва к расправе над лицами неславянской внешности.

Подсудимые признали свою вину частично: они утверждали, что совершали нападения не на национальной почве, а только с целью ограбления.