Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40 
Город ,  
0 

В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях суда ругательств

В нескольких документах Арбитражного суда нашлись ругательства. Они были напечатаны белым шрифтом, поэтому при вынесении вердиктов их не заметили
Фото: Семен Лиходеев / ТАСС
Фото: Семен Лиходеев / ТАСС

Арбитражный суд Москвы начал внутреннюю проверку из-за сообщений о том, что в нескольких документах суда обнаружились ругательства, сообщили РБК в арбитраже.

«По информации, опубликованной в СМИ, проводится проверка. По результатам, если информация подтвердится, будут приняты меры», — сообщила РБК пресс-секретарь суда Мария Богородская.

На фразу первым обратил внимание Telegram-канал ВЧК-ОГПУ. В тексте решения, опубликованного в формате.doc в картотеке суда, шрифтом белого цвета были напечатаны ругательства. Из-за цвета текста их было не видно на белом фоне. Однако эту фразу можно было заметить при выделении и копировании.

Позднее документ пропал из картотеки суда, но до этого с ним уже успели ознакомиться СМИ, например «Медиазона». Издание пишет, что вердикт суда касался обанкротившегося в 2018 году застройщика Urban Group. В сентябре 2020 года арбитражный управляющий компании Максим Белов обратился в суд с просьбой освободить его от этой должности. Судья Екатерина Игнатова оставила иск Белова без движения, так как он не предоставил необходимые документы. Фраза с эротическим контекстом появилась в самом конце документа, перед подписью судьи.

Журналист «МБХ Медиа» Александр Скрыльников в своем Twitter обратил внимание на то, что это не единственный документ с этой фразой. Всего по поиску в картотеке нашлось пять документов с подобным текстом, все они — вердикты Арбитражного суда Москвы. После того как об этом стало известно, из картотеки они пропали.