Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уралвагонзавод изменит ассортимент из-за перепроизводства полувагонов Бизнес, 08:00 Как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии — Bloomberg Pro, 07:58 В ЕАЭС предложили запретить одноразовый пластик Общество, 07:52 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 07:48 Пресс-секретарь Мишустина опроверг перекрытие дорог в Новосибирске Общество, 07:38 Россиянки назвали цветы самым желанным и бесполезным подарком на 8 марта Общество, 07:00 Посол посоветовал США «не учить жить» Россию Политика, 06:45 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 06:43 Эвакуированным жителям Новой Зеландии разрешили вернуться домой Общество, 06:36 Онищенко рассказал о существовании единственного штамма COVID-19 Общество, 06:13 Италия заблокировала поставки вакцины AstraZeneca в Австралию Общество, 05:42 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 05:32 Регулятор в Британии начал антимонопольное расследование против Apple Технологии и медиа, 05:29 AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00
Общество ,  
0 

При обрушении крыши в военной части в Можайске пострадали контрактники

Четыре контрактника получили ушибы и ссадины, сообщили в ЗВО. По данным СМИ, пострадали пять человек, а обрушение могло произойти из-за скопившегося на крыше снега
Фото: mozhaisk_1231 / VK
Фото: mozhaisk_1231 / VK

В военной части в Можайском районе Подмосковья обрушился навес, пострадали четверо военнослужащих по контракту, сообщили РБК в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

«В результате обрушения части конструкции открытого навеса воинской части, дислоцированной в Можайском районе Подмосковья, незначительные травмы (ушибы, ссадины) получили четверо военнослужащих по контракту», — сообщили в ЗВО.

По данным пресс-службы, угрозы жизни и здоровью военнослужащих нет. Их обследовали врачи и оказали им необходимую медицинскую помощь.

Ранее Telegram-канал Mash и ТАСС со ссылкой на источник сообщили, что из-за обрушения в военной части пострадали пять военнослужащих. О пяти пострадавших контрактниках при обрушении крыши также писало «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб.

Крыша обрушилась в курилке автопарка военной части, когда там находились военнослужащие. По данным Mash, речь идет о военной части номер 52050. Трое из пяти пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пишут ТАСС и Mash. У одного из них— подозрение на перелом голеностопа, у другого — перелом ребер, у третьего — переломы плеча и правого бедра, уточняет Mash.

На месте работают экстренные службы и медики. По предварительным данным, причиной обрушения стал тяжелый мокрый снег, скопившийся на крыше, сообщил «РИА Новости» представитель экстренных служб.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны и пресс-службу Минздрава Московской области.

В январе прошлого года обрушилась крыша завода вагоноремонтного оборудования в Прокопьевске Кемеровской области. Из здания вывели 22 человека, медицинская помощь потребовалась одной женщине. В том же месяце обрушение произошло в Санкт-Петербурге при сносе спортивно-концертного комплекса «Петербургский». В результате обрушения погиб один рабочий, который проводил демонтажные работы на крыше здания.