Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вызов для правительства: антикризисные меры и структурная модернизация Дискуссионный клуб, 11:13 Москва первой из регионов России выпустит «зеленые» облигации Инвестиции, 11:11 Кто получил «Золотой глобус» в 2021 году. Фоторепортаж Общество, 11:08  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 марта Общество, 11:07 Московские власти рассказали о главных причинах ДТП во дворах Авто, 11:07 Число смертей от COVID за сутки в России опустилось до минимума с ноября Общество, 11:06 Fix Price намерена привлечь на IPO до $1,7 млрд Инвестиции, 11:05 В России появился новый дорожный знак для обозначения камер Общество, 10:55 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Спорт, 10:52 Экс-участницу Little Big обнаружили мертвой в квартире в Петербурге Общество, 10:46 Генпрокуратура потребовала экстрадировать врача пострадавшей на Олимпиаде Общество, 10:42 У бизнеса появится голос: зачем разработчикам платформа SmartMarket Партнерский материал, 10:34 Ставка на ставки: 3 акции, выигрывающие от легализации букмекеров в США Pro, 10:31 Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 10:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге

Власти могут разрешить работать ресторанам и ТЦ, проводить спортивные мероприятия со зрителями, смягчить ограничения для кинотеатров и концертных залов. В последние два дня заболеваемость в городе упала вдвое
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Власти Санкт-Петербурга готовятся пересмотреть коронавирусные ограничения в городе в сторону их смягчения. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на двух источников, близких к межведомственному координационному совету.

Как рассказали собеседники издания, сейчас в Смольном обсуждают ряд послаблений карантинных мер, но какие из них войдут в финальную версию постановления, неизвестно.

В качестве рабочих вариантов предлагается возобновление работы некоторых заведений общепита и торговых центров, послабления для концертных площадок и кинотеатров. Сейчас они работают только при заполненности залов максимум на четверть, театрам можно продавать 50% билетов.

Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией
Общество
Фото:Пётр Ковалев / ТАСС

Кроме того, спортивные мероприятия со зрителями могут позволить проводить без специального разрешения от Роспотребнадзора.

РБК направил запрос в пресс-службу администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Нынешние меры по борьбе с распространением коронавируса в Петербурге действуют до 31 января. С 25 января в городе изменилась динамика заболеваемости — количество инфицированных в сутки снизилось более чем на четверть.

26 января петербургский оперативный штаб сообщил, что за два дня суточная заболеваемость упала вдвое — с почти 3 тыс. инфицированных до 1,5 тыс. При этом еще в начале прошлой недели Санкт-Петербург обгонял Москву по количеству новых заболевших.

По словам губернатора Александра Беглова, в 2020 году власти Петербурга потратили на борьбу с COVID-19 более 110 млрд руб. Всего на городское здравоохранение израсходовали в прошлом году 130 млрд руб. — на 62% больше, чем в 2019-м.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i