Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23 В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве Политика, 11:18 Посольство начало проверку сообщений об обысках у биатлонистов в Италии Общество, 10:50 Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов Спорт, 10:47 Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44
Общество ,  
0 

В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ

В списке могут оказаться некоторые текстовые агентства и газеты, которые не будут грузить операторов «тяжелой картинкой». Обеспечить доступ к «социально значимым отечественным сервисам» ранее поручил Владимир Путин
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в ходе выступления на коллегии минцифры Татарстана заявил о возможном включении в список бесплатных интернет-ресурсов «пары федеральных и региональных средств массовой информации», сообщает ТАСС.

«Если речь идет об информационных агентствах или газетах, их в этот социальный перечень можно было бы добавить», — сказал Волин, уточнив, что речь идет о текстовых СМИ, «чтобы не грузить операторов тяжелой картинкой».

Обеспечить бесплатный доступ к «социально значимым отечественным интернет-сервисам» на всей территории России 15 января предложил президент Владимир Путин. Он заявил, что высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом страны.

Минкомсвязь опровергла появление списка с бесплатными интернет-ресурсами
Общество


Газета «Известия» 24 января опубликовала возможный список таких интернет-ресурсов. Помимо сайтов разных органов власти в него вошли и некоторые другие сайты. По данным издания, речь шла о соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир», «В кругу друзей», «Мир тесен», «Фотострана» и «Дневник», почтовых сервисах «Яндекс», Mail.ru, Km.ru. К категории «другие значимые информационные ресурсы», по информации газеты, отнесен мессенджер Bip турецкого сотового оператора Turkcell.

В Минкомсвязи, однако, заявили, что на самом деле такого списка пока не существует, а чиновники сейчас лишь собирают данные от операторов связи о трафике разного рода ресурсов и о том, какие потери может понести бизнес, если этот трафик станет бесплатным.

Собеседник РБК в одном из крупных операторов связи говорил, что сделать доступ к ряду ресурсов бесплатным технически возможно, но все будет зависеть от того, какие именно ресурсы войдут в список и какие потери от этого понесут операторы. «Все будет зависеть от перечня социально значимых ресурсов: условно, если это «Госуслуги», то это одна история, а если социальные сети, такие как «Одноклассники» и «ВКонтакте», то другая», — объяснял он.