Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56
Общество ,  
0 

В Афганистане разбился пассажирский самолет

Афганские чиновники заявляют, что разбившийся самолет принадлежал национальной авиакомпании Ariana Afghan Airlines. В самой авиакомпании факт гибели своего лайнера опровергли
Самолет Boeing 727-200 авиакомпании Ariana Afghan airlines (Фото: Олег Попов / Reuters)

Пассажирский лайнер государственной авиакомпании Афганистана Ariana Afghan Airlines потерпел крушение в афганской провинции Газни, сообщает местный телеканал 1T. Пресс-секретарь губернатора Газни Африф Нури сообщил телеканалу, что специалисты направились к месту катастрофы.

Издание Afghanistan Times сообщает, что местность, где потерпел крушение самолет, находится под контролем боевиков «Талибан» (террористическая организация, запрещена на территории России).

Афганское агентство Ariana News со ссылкой на диспетчеров аэропорта Герата сообщило, что разбившийся самолет направлялся из Герата в Дели, а на борту находились 110 человек. Турецкая газета Daily Sabah без указаний на источники информации сообщила, что на борту потерпевшего крушение лайнера находились 83 человека.

Позднее Afghanistan Times сообщила, что второй вице-президент Афганистана Сарвар Даниш подтвердил факт крушения самолета Ariana Afghan Airlines. Но глава самой авиакомпании Мирвайс Мирзаквал заверил, что катастроф с самолетами компании не происходило.

Сообщение о том, что все рейсы закончились благополучно, появилось и на странице авиакомпании в Facebook.

В свою очередь, Управление гражданской авиации Афганистана подтвердило на своей странице в сети Facebook факт благополучного выполнения всех рейсов Ariana Afghan Airlines. По данным ведомства, единственным инцидентом в сфере авиаперевозок 27 января стала аварийная посадка военного самолета, обошедшаяся без жертв.

Тип разбившегося самолета пока не известен, по данным с сайта авиакомпании, в состав ее флота входят два Airbus A310-300 и два Boeing 737-400.