Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 13:21 Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн Крипто, 13:21 АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12 Российский хоккеист отреагировал на запрет ехать в США на юниорский ЧМ Спорт, 13:12 В Кремле напомнили о принципе взаимности в вопросах санкций Политика, 13:12 Песков после оговорки Байдена рассказал о различиях в произношении Политика, 13:07 Кремль назвал дату встречи Лукашенко и Путина Политика, 13:02 Песков оценил слова Байдена о стремлении США избежать эскалации с Россией Политика, 13:00 Кремль не увидел угрозы экономике от новых санкций США Политика, 13:00 Hyundai Santa Fe снес шлагбаумы и перепрыгнул разводной мост. Видео Авто, 13:00 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:52 Шойгу рассказал, за что получил звание Героя России Политика, 12:49
Похищение Куинджи ,  
0 

В Минкультуры сравнили похищение картины Куинджи с фильмом Рязанова

В Министерстве культуры нашли сходство между похищением картины Архипа Куинджи и сюжетом фильма Эльдара Рязанова «Старики-разбойники». Там указали на дерзость грабителей
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Директор департамента музеев Министерства культуры России Владислав Кононов, комментируя похищение картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, заявил, что не помнит случаев такого дерзкого воровства. «Все проводят аналогию с фильмом «Старики-разбойники», такое впечатление, что именно по сценарию этого фильма грабители готовились», — заявил он агентству «РИА Новости».

«Как такое может произойти? Еще раз повторю: не укладывается в голове», — добавил чиновник.

Фильм «Старики-разбойники» был снят Рязановым в 1971 году. По сюжету два пенсионера, которых играли Юрий Никулин и Евгений Евстигнеев, похитили из музея картину Рембрандта под видом реставраторов. Однако спустя некоторое время они таким же образом вернули полотно на место, поскольку похищение никто не заметил.

В Минкультуры оценили стоимость похищенной картины Куинджи
Общество
Третьяковская галерея

В свою очередь официальный представитель МВД Ирина Волк заявила агентству, что не исключена версия причастности к преступлению работников галереи. С этой целью проводится их опрос.

Источник агентства ТАСС в правоохранительных органах столицы рассказал, что о самом факте кражи полицейские узнали, когда приехали в Третьяковку по совершенно другому поводу. По словам собеседника агентства, наряд прибыл в галерею после сообщения о похищении шубы. Полицейские начали просматривать записи с камер видеонаблюдения, и увидели, как неизвестные снимали со стены картину.

В Минкультуры заявили о внесении картины Куинджи в реестр похищенных
Общество

Источник агентства также указал, что предполагаемый грабитель после выхода на улицу сел в автомобиль Mercedes ML и скрылся в неизвестном направлении.

Картина, пропавшая из Третьяковки, — «Ай Петри. Крым», которая датируется периодом 1898–1908 годов. Она была выставлена в рамках выставки Куинджи, которая проходила в Третьяковской галерее с осени прошлого года.