Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15
Общество ,  
0 

На Магнитогорском металлургическом комбинате произошел пожар

Утром в воскресенье, 27 января, в одном из цехов Магнитогорского металлургического комбината произошел пожар. Площадь распространения огня составила более 700 кв. м. Пострадавших и погибших, по предварительной информации, нет
Магнитогорский металлургический комбинат
Магнитогорский металлургический комбинат (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

В цехе углеподготовки Магнитогорского металлургического комбината утром в воскресенье, 27 января, произошел пожар, сообщает сайт регионального ГУ МЧС. Для тушения пожара был создан оперативный штаб, уточнили в ведомстве.

«На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило горение транспортерной ленты конвейера на высоте 30 м​, что осложнило тушение. Однако оперативно принятые меры позволили максимально быстро локализовать пожар. Его пиковая площадь распространения составила 770 кв. м, на данный момент на площади 320 м горение удалось ликвидировать», — говорится в сообщении МЧС.

В ведомстве отметили, что происшествие не повлияло на производственный цикл.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 9:00 по местному времени (7:00 мск).​

РБК направил запросы в МЧС по Челябинской области и в ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Около 10:00 мск ГУ МЧС по Челябинской области сообщило, что пожар локализован, а на одном из участков горение ликвидировано, передает ТАСС. В пресс-службе МЧС агентству рассказали, что возгорание произошло в транспортной системе подачи угля доменной печи.

Для тушения пожара был привлечен пожарный поезд.

Как рассказал представитель компании, причина возгорания пока неизвестна, она будет установлена позже. По его словам, на участке, где произошло ЧП, людей не было, поскольку это не предусмотрено технологическим процессом. На производстве пожар не сказался, сообщил РБК представитель компании.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является одним из крупнейших мировых производителей стали. Предприятия компании представляют собой металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

По данным на сайте предприятия, в 2017 году группа ММК произвела 12,9 млн т стали и 11,6 млн т товарной металлопродукции. Ее выручка составила $7,546 млрд, EBITDA — $2,032 млрд.

Первые строители прибыли к Магнитной горе, где должен был появиться комбинат, 10 марта 1929 года, к 30 июня была построена железная дорога до стройплощадки, в январе 1932 года была запущена первая домна, а 1 февраля того же года был получен первый чугун «Магнитки».