Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17
Общество ,  
0 

Неизвестные похитили кровь Папы Иоанна Павла II из церкви в Италии

Неизвестные похитили ампулу с кровью Папы Римского Иоанна Павла II из церкви Святого Петра в Италии. Кража произошла в городе Л`Акуила, пишет Associated Press. Всего в мире существуют три ампулы с кровью Папы Иоанна Павла II.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В настоящее время в розыске грабителей участвуют около 50 карабинеров. По предварительным данным, похищение может быть связано с каким-то сатанинским ритуалом, поскольку вместе с кровью понтифика исчезло распятие. При этом другие реликвии и собранную милостыню преступники не тронули.

Отметим, пузырек с кровью Иоанна Павла II хранился в храме, расположенном в гористом регионе Абруццо. Сам понтифик при жизни вел активный образ жизни и часто катался там на лыжах. В небольшой церкви, в которую явились налетчики, Папа Римский прятался от сильной грозы.

Иоанн Павел II являлся главой Римско-католической церкви с 1978г. по 2005г. Он стал первым понтификом неитальянского происхождения. В 2011г. состоялось провозглашение Папы блаженным, а в 2013г. действующий понтифик Франциск причислил Иоанна Павла II к лику святых за совершение чудес.