Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр Спорт, 13:40 История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей Мнение, 13:33 Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом Общество, 13:20 Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном Спорт, 13:09 Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса Общество, 13:07 В Калининградской области ввели режим самоизоляции Общество, 13:04 Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы Зеленая экономика, 13:03 
Общество ,  
0 

Неизвестные похитили кровь Папы Иоанна Павла II из церкви в Италии

Неизвестные похитили ампулу с кровью Папы Римского Иоанна Павла II из церкви Святого Петра в Италии. Кража произошла в городе Л`Акуила, пишет Associated Press. Всего в мире существуют три ампулы с кровью Папы Иоанна Павла II.
Фото: Global Look Press

В настоящее время в розыске грабителей участвуют около 50 карабинеров. По предварительным данным, похищение может быть связано с каким-то сатанинским ритуалом, поскольку вместе с кровью понтифика исчезло распятие. При этом другие реликвии и собранную милостыню преступники не тронули.

Отметим, пузырек с кровью Иоанна Павла II хранился в храме, расположенном в гористом регионе Абруццо. Сам понтифик при жизни вел активный образ жизни и часто катался там на лыжах. В небольшой церкви, в которую явились налетчики, Папа Римский прятался от сильной грозы.

Иоанн Павел II являлся главой Римско-католической церкви с 1978г. по 2005г. Он стал первым понтификом неитальянского происхождения. В 2011г. состоялось провозглашение Папы блаженным, а в 2013г. действующий понтифик Франциск причислил Иоанна Павла II к лику святых за совершение чудес.