Лента новостей
Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка Финансы, 11:37 Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти Партнерский материал, 11:30 Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь Общество, 11:24 Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата Политика, 11:21 От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 11:17  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова Общество, 11:16 Зачем одежде менять хозяев Партнерский материал, 11:16 При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек Общество, 11:15 После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело Политика, 11:12 Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения РБК, Jardin и Greenfield, 11:06 Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa Бизнес, 11:02 Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем Технологии и медиа, 10:59 Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. Крипто, 10:55 Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы Бизнес, 10:50
Общество ,
0
Южная Корея ввела карантин из-за вспышки птичьего гриппа
В Южной Корее вспышка птичьего гриппа стала причиной введения карантина в пяти провинциях. Временное ограничение на передвижение людей и транспорта действует сегодня, 27 января, с 06:00 до 18:00. Также особый режим введен на трех птицефабриках, сообщает газета The Chosun Ilbo.
Фото: Global Look Press

К настоящему времени уничтожены около 2 млн голов уток и кур. В основном забой птицы произошел в городах Тэчжон, Сечжон и провинциях Южный, Северный Чхунчхон и Канвон. Именно в этих регионах Южной Кореи максимально превышен эпидемиологический порог.

Власти опасаются новых вспышек птичьего гриппа после празднования Нового года по лунному календарю, который в этом году отмечается 31 января. По традиции многие корейцы разъезжаются по родным провинциям, а затем возвращаются в крупные города. Такие миграции резко повышают опасность распространения эпидемии, резюмировали чиновники. Будут ли ограничены передвижения в канун праздника, пока неизвестно.

Напомним, что месяцем ранее стало известно о первой жертве вируса гриппа штамма H10N8. Это новая разновидность птичьего гриппа H7N9, который до весны нынешнего года не передавался людям. 73-летняя женщина скончалась 6 декабря, однако установить причину ее смерти медикам удалось лишь спустя две недели.

Как выяснилось, незадолго до заражения она посещала рынок, на котором продавали живых птиц. Пациентка с симптомами пневмонии 30 ноября этого года была принята на стационарное лечение в одну из больниц города Наньчан. До этого она в течение долгого времени страдала от тяжелой формы гипертонии, сердечного заболевания и миастении.

Кроме того, в начале этого года была зафиксирована первая смерть от вируса птичьего гриппа штамма H5N1 на территории Северной Америки - в провинции Альберта в Канаде. Известно, что человек, ставший жертвой птичьего гриппа, недавно вернулся из Пекина. Симптомы заболевания обнаружились уже во время перелета из Китая в Канаду 27 декабря. 1 января больной был госпитализирован и спустя два дня скончался.

По данным ВОЗ, с 2003г. по декабрь 2013г. было зарегистрировано 649 случаев заражения людей вирусом птичьего гриппа в 15 странах, 384 человека умерли.

Следующая новость раздела