Лента новостей
Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56 Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга Политика, 13:56 При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51
Общество ,  
0 
Взрыв на промбазе в Чите: один погибший, один раненый
В Чите прогремел взрыв на промышленной базе. В результате один человек погиб, еще один с травмами находится в больнице, сообщает следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю.
Фото: zabsledkom.chita.ru

Инцидент произошел накануне, 26 января, около 17 часов по местному времени на базе одного из предприятий на ул.Кенонская, 40. "При погрузке металлолома произошел взрыв неустановленного предмета", - говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, взрыв произошел в металлическом контейнере, в котором в этот момент находились двое рабочих 38 и 45 лет. Оба получили минно-взрывные осколочные ранения. Мужчина 45 лет позднее скончался в больнице.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В настоящее время база охраняется сотрудниками полиции, в ближайшее время на ее территории начнут работать саперы.