Лента новостей
«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто
ФСКН лишает наркоторговцев российского гражданства
Общество, 27 янв 2010, 09:26
0
ФСКН лишает наркоторговцев российского гражданства
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России решила ввести практику проверки обоснованности получения российского гражданства выходцами из стран СНГ, задержанными за транспортировку наркотиков. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Один из наркодилеров уже был лишен гражданства РФ, сообщает издание. Также десятки еще только ожидают соответствующих решений суда и Федеральной миграционной службы. В ФСКН считают, что данные нововведения могут повлиять на трафик афганского героина через российско-казахскую границу.

Наркополицейские уверяют, что отработанная положительная практика будет распространяться на всех задержанных по наркотическим статьям. Уже сегодня среди находящихся в СИЗО и ждущих суда драгдилеров есть как минимум десяток кандидатов на лишение гражданства.

"Я против этой инициативы ФСКН, - сказал исполнительный директор "Движения за права человека" Лев Пономарев. - Ведь разговор в данном случае идет о выборочном применении законодательства к гражданам России разных национальностей. Получается, что за одно и то же преступление этническому русскому просто дадут положенный срок, а, например, таджика накажут дважды: посадят, да еще и лишат гражданства". По словам Л.Пономарева, найти какие-то нарушения, допущенные при оформлении миграционных документов, при "нашей системе всегда можно".