Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Общество ,  
0 
ФСКН лишает наркоторговцев российского гражданства
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России решила ввести практику проверки обоснованности получения российского гражданства выходцами из стран СНГ, задержанными за транспортировку наркотиков. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Один из наркодилеров уже был лишен гражданства РФ, сообщает издание. Также десятки еще только ожидают соответствующих решений суда и Федеральной миграционной службы. В ФСКН считают, что данные нововведения могут повлиять на трафик афганского героина через российско-казахскую границу.

Наркополицейские уверяют, что отработанная положительная практика будет распространяться на всех задержанных по наркотическим статьям. Уже сегодня среди находящихся в СИЗО и ждущих суда драгдилеров есть как минимум десяток кандидатов на лишение гражданства.

"Я против этой инициативы ФСКН, - сказал исполнительный директор "Движения за права человека" Лев Пономарев. - Ведь разговор в данном случае идет о выборочном применении законодательства к гражданам России разных национальностей. Получается, что за одно и то же преступление этническому русскому просто дадут положенный срок, а, например, таджика накажут дважды: посадят, да еще и лишат гражданства". По словам Л.Пономарева, найти какие-то нарушения, допущенные при оформлении миграционных документов, при "нашей системе всегда можно".