Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Общество ,  
0 
Бывший вице-президент МОК арестован в Сеуле
В столице Южной Кореи Сеуле арестован бывший вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Ким Ун Йен. Его обвиняют в получении взятки и финансовых махинациях. По решению властей до суда он будет находиться в камере предварительного заключения, передает Радио "Свобода".

Расследование, в связи с которым произошел арест, касается деятельности Ким Ун Йена на посту председателя Национального олимпийского комитета Южной Кореи и Всемирной федерации тхэквондо (национальной корейской борьбы). В 1999г. Ким Ун Йен помог американскому городу Солт-Лейк-Сити заполучить зимнюю Олимпиаду 2002 года.

Утверждалось, что южнокорейский вице-президент МОК воспользовался своим служебным положением для того, чтобы найти своему сыну работу в Олимпийском комитете Солт-Лейк-Сити. 24 января Ким Ун Йен был временно исключен из МОК в связи с ведущимся расследованием. Руководящий совет МОК единогласно проголосовал за лишение Ким Ун Йена "всех прав, привилегий и обязанностей, проистекающих из его членства в МОК", пока не закончится расследование и пока комитет МОК по этике не изучит этот инцидент. Ким потерял не только свои спортивные должности, но и членство в парламенте Южной Кореи. В своем заявлении он признал, что вел себя неподобающим образом, и принес извинения народу Южной Кореи

72-летний Ким Ун Йен является самым высокопоставленным чиновником МОК, который когда-либо был уволен из этой организации. В самой Южной Корее ему не могут простить то, что он не смог защитить своих сограждан от судейского произвола на Играх 2002 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"