Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество В России появится новый автомобильный бренд 09:13, Авто Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк 08:43, Финансы «Роснефть» сократит производство бензина на Дальнем Востоке 08:33, Бизнес В Свердловской области опрокинулся рейсовый автобус 08:21, Общество Сенаторы в США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Путина 08:11, Политика 1 к 466: почему российские суды стали оправдывать еще реже 08:05, Общество Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза 07:56, Экономика
АР: Спецназ США «по ошибке» устроил резню в медресе
Общество, 27 янв 2002, 12:12
0
АР: Спецназ США «по ошибке» устроил резню в медресе
Афганцы заявляют, что спецназ США провел незаконный рейд, в ходе которого были убиты невинные жители. Как сообщает АР, по данным Пентагона, 24 января военнослужащий США был ранен, а 15 талибов были убиты в перестрелке к северу от Кандагара. Столкновение произошло в Хазар Кадаме в ходе операции спецназа США по поиску и уничтожению остатков отрядов талибов. По заявлению военных США, боевики открыли огонь по патрулю спецназа. В Пентагоне говорят, что, помимо 15 убитых, 30 боевиков попали в плен. Большинство из них, по словам представителей США, являются афганцами - членами движения "Талибан", а не Аль-Кайеды.

Однако жители провинции Урузган, где и проходила операция спецназа США, сегодня сообщили о том, что жертвы этого рейда не были ни талибами, ни боевиками Аль-Кайеды. По данным местных властей, погибшие были членами делегации, направленной проправительственными силами для ведения переговоров о выдаче оружия талибами, скрывающимися в этом районе.

Один из местных жителей, Бари Гул, сообщил, что делегация в составе 18 человек, возглавляемая его братом Хаджи Гулом, смогла убедить часть талибов сдать оружие. Прежде чем покинуть район вместе с конфискованным оружием, они решили провести ночь в местном медресе. Там также находились около трех десятков человек. Перед рассветом 24 января спецназ США ворвался в медресе. По словам Б.Гула, спецназовцы США устроили в медресе настоящую резню. Он считает, что войска США получили ложную информацию о том, что в медресе находятся талибы.

В Кандагаре Юсуф Паштун, помощник губернатора города Гуля Аги заявил АР, что официальные лица в провинции Урузган сообщили о разрушении нескольких полицейских зданий. Он подтвердил, что часть талибов, возможно, взрывается в провинции Урузган, однако однозначно заявил, что рейд спецназа был ошибочным. «Люди в этом районе очень негативно относятся к талибам», - подчеркнул он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.