Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из крупнейших кредиторов «Мечела» вышел из его капитала Бизнес, 22:32 Умерла судья, которая вела процесс по делу Навального Общество, 22:29 Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 22:26 В Москве сообщили о сотне отраженных кибератак в первый день выборов Общество, 22:13 В Сибири пропала экспедиция Русского географического общества Общество, 22:05 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 Смягчение мер по COVID в Великобритании не коснется большинства россиян Общество, 21:56 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Спорт, 21:55 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 21:41 Центризбирком огласил явку по итогам первого дня выборов в Госдуму Политика, 21:40 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:22 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Спорт, 21:10 Песков объяснил, как Путин проголосовал онлайн без собственного телефона Политика, 21:00 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 21:00 
Общество ,  
0 

Умерла Галина Волчек

Художественному руководителю Московского театра «Современник» было 86 лет. Она умерла спустя неделю после своего дня рождения
Галина Волчек
Галина Волчек (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Умерла Галина Волчек, художественный руководитель Московского театра «Современник». Об этом сообщает пресс-служба театра.

«О дате и времени прощания будет сообщено позднее», — говорится в сообщении.

«Да, я подтверждаю», — сказала РБК заведующая литературной частью театра Евгения Кузнецова.

Церемония прощания с Волчек состоится 29 декабря в театре «Современник», похороны пройдут в тот же день, сообщила РБК пресс-секретарь театра Елена Волкова.

РБК обратился за комментарием к помощнице Галины Волчек Розане Метелкиной.

Как мечта Галины Волчек привела ее в театр. Фотогалерея
Фотогалерея 

О том, что Волчек госпитализировали из-за проблем с легкими, стало известно 23 декабря. На следующий день РЕН ТВ и Telegram-канал Mash сообщили, что худрук впала в кому. Также Mash сообщал, что у Волчек начались осложнения на сердце и почки из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности, а также диагностированы отеки нижних конечностей. В пресс-службе «Современника» РБК опровергли эту информацию. В театре также говорили, что ее состояние оценивается как стабильное, но требует стационарного лечения.

25 декабря пресс-секретарь театра Елена Волкова сообщила РБК, что состояние Волчек не изменилось. «Пока все так же, без изменений, госпитализирована. Надеемся, скоро поправится», — сказала она.

Днем 26 декабря Волкова в разговоре с РБК заявила, что информация об осложнениях в состоянии здоровья худрука «Современника» в театр не поступала. «Такой информации нет», — сказала она.

Галина Волчек — советская и российская актриса, режиссер, педагог, одна из основателей «Современника». Возглавила театр в 1972 году. 19 декабря ей исполнилось 86 лет.