Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии признали экстремистским фильм о Лукашенко «Золотое дно» Политика, 17:58 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 17:58 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 17:55 На кубок канала «Матч ТВ» не пустят болельщиков без прививки Спорт, 17:53 «Спартак» отмежевался от заявлений жены Федуна Спорт, 17:48 Биткоин упал ниже $30 тыс. Что будет дальше? Крипто, 17:46 Новые запреты в Москве, россияне улетают в Турцию. Главное за день Общество, 17:40 Мудрость толпы: плюсы и минусы краудсорсинга Экономика инноваций, 17:40 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:30 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:29 Вологодский губернатор предложил на месяц закрыть театры и кинотеатры Общество, 17:20 Bugatti разогнала новую версию Chiron до 440 км/ч во время тестов Авто, 17:19 Россияне улетают на турецкие курорты. Видео Общество, 17:19 Полеты в Турцию возобновили 10 российских авиакомпаний Общество, 17:18
Общество ,  
0 

Путин забросил более половины шайб в победном матче на Красной площади

Команда Владимира Путина обыграла соперников в матче Ночной хоккейной лиги со счетом 8:5
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Команда, за которую играл президент Владимир Путин, одержала победу в матче Ночной хоккейной лиги вечером 25 декабря на Красной площади. В поединке, завершившемся со счетом 8:5, глава государства забросил более половины шайб, сообщает ТАСС.

Пресс-служба Кремля отмечает, что Путин играл под 11-м номером. Вместе с ним в одной команде на лед выходили министр обороны Сергей Шойгу, а также прославленные в прошлом хоккеисты Павел Буре, Валерий Каменский, Сергей Федоров, Алексей Касатонов.

В другой команде играли, в частности, губернаторы Московской и Тульской областей Андрей Воробьев и Алексей Дюмин, бизнесмены Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Роман Ротенберг, музыкант Игорь Бутман.

Путин уже несколько лет подряд участвует в матчах на Красной площади. Так, в 2018 году его команда «Легенды хоккея» обыграла соперников со счетом 12:7. Президент тогда забросил пять шайб.

Путин объяснил частые победы в подобных матчах наличием в своей команде звезд хоккея. «С ними легко играть, они же гениальные игроки — чемпионы мира, Олимпийских игр, [Кубок] Стэнли выигрывали», — сказал президент. При этом он заявил, что не придает особого значения результату, поскольку такие поединки в первую очередь дружеские встречи.

В 2011 году Путин и ветераны отечественного хоккея инициировали создание Ночной хоккейной лиги, любительской спортивной организации. Сейчас в этих соревнованиях участвует около 1 тыс. команд из абсолютного большинства регионов страны.