Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55 Amnesty International решила снова считать Навального узником совести Политика, 18:53 ВОЗ рекомендовала первую китайскую вакцину для экстренного применения Общество, 18:32
Общество ,  
0 

Путин забросил более половины шайб в победном матче на Красной площади

Команда Владимира Путина обыграла соперников в матче Ночной хоккейной лиги со счетом 8:5
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Команда, за которую играл президент Владимир Путин, одержала победу в матче Ночной хоккейной лиги вечером 25 декабря на Красной площади. В поединке, завершившемся со счетом 8:5, глава государства забросил более половины шайб, сообщает ТАСС.

Пресс-служба Кремля отмечает, что Путин играл под 11-м номером. Вместе с ним в одной команде на лед выходили министр обороны Сергей Шойгу, а также прославленные в прошлом хоккеисты Павел Буре, Валерий Каменский, Сергей Федоров, Алексей Касатонов.

В другой команде играли, в частности, губернаторы Московской и Тульской областей Андрей Воробьев и Алексей Дюмин, бизнесмены Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Роман Ротенберг, музыкант Игорь Бутман.

Путин уже несколько лет подряд участвует в матчах на Красной площади. Так, в 2018 году его команда «Легенды хоккея» обыграла соперников со счетом 12:7. Президент тогда забросил пять шайб.

Путин объяснил частые победы в подобных матчах наличием в своей команде звезд хоккея. «С ними легко играть, они же гениальные игроки — чемпионы мира, Олимпийских игр, [Кубок] Стэнли выигрывали», — сказал президент. При этом он заявил, что не придает особого значения результату, поскольку такие поединки в первую очередь дружеские встречи.

В 2011 году Путин и ветераны отечественного хоккея инициировали создание Ночной хоккейной лиги, любительской спортивной организации. Сейчас в этих соревнованиях участвует около 1 тыс. команд из абсолютного большинства регионов страны.