Лента новостей
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Общество ,  
0 
В Газе уничтожены двое боевиков "Исламского джихада"
В результате перестрелки на границе Израиля и Сектора Газа уничтожены двое боевиков экстремистской группировки "Исламский джихад", сообщает агентство Associated Press.

Инцидент произошел в районе города Хан Юнис. По данным израильского командования боевики пытались установить на границе взрывное устройство, но солдаты им помешали. В результате возникшей перестрелки экстремистов удалось уничтожить. Среди израильтян потерь нет.

Израильским солдатам еще месяц назад был отдан приказ стрелять без предупреждения при попытке уничтожить разделительный барьер с Сектором Газа.

Ранее группировка "Хамас" предупредила, что возобновит вооруженные нападения на Израиль в том случае, если Тель-Авив не изменит свою политику в отношении Палестинских территорий. Более того, один из боевого крыла "Хамас" Мухаммед Дейф заявил, что Израиль должен "исчезнуть". "Пока хоть один мусульманин жив, мы не сдадимся", - сказал он в выступлении по поводу 23-летней годовщины основания группировки.

Впрочем, ситуация и так остается неспокойной. На прошлой неделе экстремисты выпустили около 30 ракет в сторону Израиля. В ответ израильтяне нанесли несколько воздушных ударов. В обоих случаях пострадали в том числе и мирные жители.