Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50
Общество ,  
0 

Разгон демонстрации в Кашмире: 60 раненых

По меньшей мере 60 человек пострадали в результате столкновений с индийской полицией во время демонстрации паломников в Сринагаре, столице штата Джамму и Кашмир, сообщает агентство Reuters.

Шествие мусульман проходило в преддверии дня Ашура - дня траура мусульман по имаму Хусейну - внуку пророка Мухаммеда, который умер в городе Кербела на территории современного Ирака в 660 году. В Кашмире подобные демонстрации запрещены индийским правительством еще в 1989 году, однако мусульмане все равно участвуют в них в знак протеста.

Ситуация усугубилась тем, что руководили шествием главари организации, которая добивается отделения Кашмира от Индии. В этой связи местные власти не могли спокойно наблюдать за демонстрацией, а потому силы правопорядка вступили в противостояние с митингующими. Начались беспорядки, в ходе которых полиция сначала стреляла в воздух, а затем применила дубинки и слезоточивый газ.

В результате 60 человек, в том числе 6 журналистов, получили различные травмы, а еще 50 участников манифестации были задержаны.

Руководители мусульманской общины уже осудили жестокость полиции.

Вооруженная борьба в Кашмире продолжается на протяжении нескольких десятилетий, в течение которых погибли десятки тысяч человек.