Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Общество ,  
0 
В Чечне убит полевой командир Дидиев
В аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского подтвердили факт гибели в Чечне полевого командира Асланбека Дидиева.

Как сообщил РБК сотрудник аппарата, Дидиев и несколько его боевиков были убиты в 25 декабря днем в окрестностях селения Урус-Мартан.

По мнению собеседника РБК, этот факт подтверждает эффективность проводимых в последнее время частями федеральных сил адресных специальных операций.

Между тем начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Квашнин заявил сегодня, что боевики "активизировали под лозунгом борьбы с национал-предателями" войну методом террора против "пророссийски настроенных" мирных жителей. Эта борьба "происходит только за деньги, бандиты действуют против федеральных сил методами минно-террористической войны как наемники".

Коснувшись истории с задержанием известного полевого командира Арби Бараева, Квашнин сказал, что дела всех непосредственных участников его группы "уже рассмотрены в военной и гражданской прокуратурах". Командир разведывательной группы, осуществившей операцию, находится в госпитале, ему оказана необходимая помощь, и, скорее всего, он будет представлен к государственной награде.