Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13
Общество ,  
0 

Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии

Дагира Хасавова обвиняли в принуждении потерпевшего к даче показаний, соединенном с шантажом. Речь идет о потерпевшем по делу о крупном хищении, по которому суд признал виновными бывших премьера Дагестана и министра экономики
Дагир Хасавов
Дагир Хасавов (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Адвоката Дагира Хасавова, который выступал в качестве защитника бывшего министра экономики Дагестана, приговорили к шести годам колонии за принуждение к даче показаний. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Измайловского суда Москвы.

«Дагиру Хасавову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима», — говорится в сообщении суда.

Кроме Хасавова по делу о принуждении к даче показаний проходили еще два человека: бывший советник председателя правительства Дагестана Абдусалам Джамалутдинов и главный инспектор Счетной палаты республики Вадим Юсуфов. Джамалутдинова приговорили к 4,5 года колонии, Юсуфова — к трем годам, передает ТАСС.

Трех фигурантов признали виновными в принуждении потерпевшего к даче ложных показаний в составе организованной группы, соединенном с шантажом и угрозой причинения вреда здоровью.

Адвокат Хасавова Александр Лебедев заявил, что защита намерена обжаловать приговор, так как настаивает на его невиновности, пишет ТАСС.

Экс-премьер Дагестана получил 6,5 года по делу о растрате
Общество
Абдусамад Гамидов

Дагир Хасавов выступал адвокатом защиты по делу дагестанских чиновников, обвиненных в крупной растрате. Бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя, а также бывшего министра экономики региона Раюдина Юсуфова обвиняли в хищении 41 млн руб. — эти деньги были выделены на реконструкцию спецприемника для иностранцев, подлежащих высылке.

Потерпевшим было признано казенное учреждение «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика». Защитники экс-чиновников указывали на то, что представители учреждения не стали подавать гражданский иск и в суде отрицали какой-либо имущественный ущерб.

В итоге экс-чиновников признали виновными. Гамидова приговорили к 6,5 года колонии, Юсуфова — к 5,5 года.

Хасавова арестовали за месяц до оглашения приговора, в сентябре 2019 года. После этого СМИ сообщили, что его обвиняют в угрозах в адрес представителя «Дирекции единого государственного заказчика-застройщика». Свою вину адвокат не признавал.