Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55
Общество ,  
0 

СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко

Максименко предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Годом ранее он отказался давать комментарии журналистам, заявив, что ему «со стыда хочется под землю провалиться» от того, что происходит во ФСИН
Валерий Максименко
Валерий Максименко (Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС)

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего замдиректора ФСИН Валерия Максименко, сообщается на сайте Следственного комитета.

Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Video

Следствие полагает, что в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение госконтрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы» между территориальными управлениями ФСИН и ее управлением строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу.

«При этом строительная организация заведомо не обладала производственными и кадровыми ресурсами для их исполнения», — сообщили в СК.

По версии следствия, в результате целевая программа оказалась не исполнена на сумму более 2,1 млрд руб., а 14 объектов уголовно-исполнительной системы так и не были введены в эксплуатацию. Ущерб для управления строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу составил свыше 189 млн руб. — это дополнительные затраты на строительство и штрафы за просрочку исполнения обязательств по госконтрактам.

Путин уволил пристыдившего коллег замглавы ФСИН
Общество
Валерий Максименко

РБК направил запрос в пресс-службу ФСИН.

О том, что Максименко подал в отставку с поста замглавы ФСИН, стало известно в ноябре прошлого года. Это произошло после того, как он, неоднократно обсуждавший работу ведомства в СМИ, заявил, что перестанет давать комментарии журналистам. Решение Максименко объяснил чувством стыда за многие информационные поводы.

«Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать?.. Со стыда хочется под землю провалиться», — заявил он. Однако пресс-служба ФСИН тогда сообщила, что не получала рапорт об увольнении.

В марте президент Владимир Путин уволил Максименко.

Максименко служил в Вооруженных силах с 1983 по 2009 год, после чего занимал руководящие должности «в различных отраслях народного хозяйства», сообщал «Коммерсантъ». С 2012 года он работал в уголовно-исполнительной системе, сначала в должности начальника аппарата директора ФСИН России, затем заместителя начальника управления делами. В апреле 2016 года Максименко был назначен заместителем директора ФСИН.