Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин попросил не верить басням про коронавирус

Нельзя говорить о том, что коронавирус стал менее коварным, заявил Собянин. По его словам, по сравнению с весной число заразившихся выросло, а предположения о том, что COVID-19 будет слабеть, не подтвердились
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: ТАСС)

Коронавирус не стал более безопасным осенью. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Были такие рассуждения, что осенние заболевания COVID-19 не такие опасные, не такие сложные, да и вообще эта вторая волна не такая опасная. На самом деле все не так», — сказал он.

Об этом говорит то, что число заразившихся осенью оказалось больше, чем весной, пояснил Собянин. Кроме того, не оправдались надежды врачей и на то, что вирус будет слабеть при передаче от одного человека к другому, добавил мэр.

«Говорить о том, что COVID-19 стал менее коварным и более безопасным, нельзя. Ничего подобного. Не надо себя расслаблять и рассказывать всякие басни», — сказал Собянин.

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19
Фотогалерея 

За последние сутки в Москве зарегистрировали более 6 тыс. новых заразившихся коронавирусом. За день госпитализировали 1,7 тыс. инфицированных — это рекорд с начала осени. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 437 человек.

На фоне роста числа заболевших власти Москвы ввели ряд мер. В столице запретили работу ночных заведений, отменили новогодние гуляния, а учеников средних и старших классов и студентов перевели на дистанционное обучение.

Video

Собянин также продлил до середины января ряд введенных ранее ограничений. Среди них — самоизоляция для пожилых и людей с хроническими заболеваниями, обязательный перевод не менее 30% сотрудников на удаленку для компаний, а также запрет на работу досуговых учреждений для детей.