Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц

На Украине нужно немедленно ввести локдаун, потому что, когда «медицинская система рухнет», будет уже поздно, заявил Аваков. За сутки в стране зарегистрировали рекордное число новых заразившихся — более 15 тыс. человек
Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

В связи с ухудшением ситуации с COVID-19 на Украине нужно немедленно ввести всеобщий карантин. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

По словам главы МВД, ввести локдаун необходимо на три или четыре недели и «как можно быстрее». «Не нужно прятаться за политическими лозунгами или какими-то удобными формулировками, потому что речь идет об очень системных и больших рисках для здоровья наших людей», — заявил он.

Как исследуют летучих мышей для изучения коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Аваков добавил, что перед введением карантина власти должны доработать программу компенсации убытков для бизнеса. По его прогнозу, это удастся сделать в «ближайшие дни».

«Нужно немедленно ввести локдаун, прервать цепочку инфекции и уйти от ситуации, когда у нас более 200 смертей ежедневно», — повторил глава МВД.

Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках
Общество
Фото:Сергей Чузавков / Keystone Press Agency / Global Look Press

Министр также выступил против локальных ограничений. «У нас нет ситуации, чтоб где-то было хорошо, а где-то плохо. У нас везде ситуация примерно одинаково негативная. Я считаю, что, когда заполненность больниц 70%, это грань катастрофы. Когда медицинская система рухнет, будет поздно реагировать. Поэтому реагировать нужно прямо сейчас», — заявил он.

Аваков не исключил, что, если ситуация с коронавирусом продолжит ухудшаться, власти могут ввести запрет на междугороднее сообщение.

За последние сутки на Украине выявили 15,3 тыс. (рекорд с начала пандемии) новых заразившихся коронавирусом, 225 заболевших умерли. Всего в стране зарегистрировали 677,1 тыс. случаев COVID-19, 11,7 тыс. зараженных скончались.

C субботы, 14 ноября, на Украине введен режим карантина выходного дня. Власти назвали его альтернативой локдауну. Так, в выходные в стране работают только объекты критической инфраструктуры, в частности продуктовые магазины, аптеки, заправки, ветеринарные клиники и транспорт. До полуночи воскресенья закрыты магазины, которые не продают жизненно важных товаров, торгово-развлекательные центры, бассейны и фитнес-центры.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i