Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Общество ,  
0 

ФСБ заподозрила жителя Мурома в контрабанде военных запчастей в КНР

Мужчина, утверждают в ФСБ, сумел купить через интернет, а затем попытался отправить посылкой в Китай детали военного назначения. Теперь его обвиняют в контрабанде оружия
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя города Мурома, который обвиняется в контрабанде изделий военного назначения в Китай. Об этом сообщает ГТРК «Владимир» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

В июне подозреваемый через интернет купил несколько изделий, которые относятся к продукции военного назначения. Эти детали используются в системах управления военной техникой.

После этого мужчина попытался по почте переслать запчасти в Китай. Однако на почте посылку изъяли сотрудники ФСБ.

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 226.1 (контрабанда оружия) УК. По ним может быть назначено наказание до семи лет лишения свободы.

РБК направил запрос в ЦОС ФСБ.

ФСБ показала видео задержания подозреваемого в госизмене военного
Политика

В начале октября стало известно о задержании в Томске физика Александра Луканина, которого подозревают в передаче технологий Китаю. Несколько дней после этого о его местонахождении было не известно, однако правозащитники сумели разыскать Луканина — уже в Москве, в СИЗО «Лефортово».

Позднее знакомый задержанного Олег Котиков рассказал РБК, что тот занимался электромеханическими устройствами, оптимизируя под разного рода процессы. Он также отметил, что разработки ученого были востребованы в Южной Корее, где тот когда-то работал. Другой знакомый Луканина, Сергей Жабин, добавил, что работой физика также интересовались в Китае и тот даже собирался туда уехать, однако не смог из-за начавшейся пандемии.