Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20
Общество ,  
0 

ФСБ заподозрила жителя Мурома в контрабанде военных запчастей в КНР

Мужчина, утверждают в ФСБ, сумел купить через интернет, а затем попытался отправить посылкой в Китай детали военного назначения. Теперь его обвиняют в контрабанде оружия
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя города Мурома, который обвиняется в контрабанде изделий военного назначения в Китай. Об этом сообщает ГТРК «Владимир» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

В июне подозреваемый через интернет купил несколько изделий, которые относятся к продукции военного назначения. Эти детали используются в системах управления военной техникой.

После этого мужчина попытался по почте переслать запчасти в Китай. Однако на почте посылку изъяли сотрудники ФСБ.

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 226.1 (контрабанда оружия) УК. По ним может быть назначено наказание до семи лет лишения свободы.

РБК направил запрос в ЦОС ФСБ.

ФСБ показала видео задержания подозреваемого в госизмене военного
Политика

В начале октября стало известно о задержании в Томске физика Александра Луканина, которого подозревают в передаче технологий Китаю. Несколько дней после этого о его местонахождении было не известно, однако правозащитники сумели разыскать Луканина — уже в Москве, в СИЗО «Лефортово».

Позднее знакомый задержанного Олег Котиков рассказал РБК, что тот занимался электромеханическими устройствами, оптимизируя под разного рода процессы. Он также отметил, что разработки ученого были востребованы в Южной Корее, где тот когда-то работал. Другой знакомый Луканина, Сергей Жабин, добавил, что работой физика также интересовались в Китае и тот даже собирался туда уехать, однако не смог из-за начавшейся пандемии.