Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08 В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2 Бизнес, 17:02 Почему вам никак не удается повысить эффективность бизнеса Pro, 16:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:45 Как защищены посты российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 16:45 Мишустин поручил губернаторам лично следить за ходом вакцинации от COVID Общество, 16:44 Телевизор-свиток и материнское молоко из пробирки: итоги форума CES-2021 Индустрия 4.0, 16:40  В Таганроге арестовали обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» Общество, 16:34 Стали известны подробности о моторах нового Hyundai Santa Fe для России Авто, 16:31
Общество ,  
0 

РЖД добавят купе в «Сапсаны»

Спальные купе в «Сапсанах» появятся в новой партии поездов, которая поступит в 2022 году, сообщили в компании. Пока на весь состав будет по одному купе
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

РЖД добавят по одному купе в каждый новый поезд «Сапсан». Об этом сообщил замглавы компании Дмитрий Пегов, передает ТАСС.

«Это закрытое спальное купе. <...> Некоторые пассажиры просят сделать купе в «Сапсане», чтобы можно было закрыться, уединиться. Мы сейчас попробуем, как это можно будет сделать. Оно у нас в планах во всех новых «Сапсанах». Пока по одному на весь поезд», — сказал замглавы РЖД.

По словам Пегова, купе появится в «Сапсанах» новой партии, которая поступит в 2022 году.

РЖД отменит или сократит более 50 поездов на фоне ситуации с COVID-19
Общество
Фото:Руслан Шамуков / ТАСС

Поездка на «Сапсане» из Москвы в Санкт-Петербург занимает около четырех часов. В апреле прошлого года в РЖД сообщили, что в соответствии с проектом высокоскоростной магистрали (ВСМ) добраться из одного города в другой можно будет в два раза быстрее, за два часа.

Приступить к строительству ВСМ Москва — Петербург власти планируют в 2022 году, говорил в августе бывший тогда главой Минтранса Евгений Дитрих. Ведомство рассчитывает, что первый поезд проедет по новой железной дороге в декабре 2026 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"