Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова назвала сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова Общество, 14:55 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 «Дом.рф» повысил оценку рекорда выдачи ипотеки до 4,3 трлн руб. Недвижимость, 14:16 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России зафиксировали новый рекорд по смертям от COVID

Всего с начала эпидемии в стране зафиксировали 38 062 летальных исхода после заражения коронавирусной инфекцией
Фото: Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

За прошедшие сутки в России зафиксировали 524 смерти в результате заболевания COVID-19, сообщили в оперативном штабе.

Video

Это стало новым рекордом с начала эпидемии. Причем новые максимумы смертность от коронавируса показывает уже третий день подряд.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Количество новых выявленных случаев заражения коронавирусом за сутки составило 25 487.

Накануне представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что Россия может выйти на плато по коронавирусу, если жители будут соблюдать рекомендации, а также откажутся от больших корпоративов.

По ее мнению, ситуация с коронавирусом в России может стабилизироваться, если 90% жителей будут носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию, а также если они откажутся от крупных корпоративов и других мероприятий, «где очень много людей близко подходят друг к другу».

Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Всего с начала эпидемии в России зарегистрировано 2 187 990 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, в результате заболевания умерли 38 062 человека.

Статистика оперативного штаба расходится с информацией Росстата из-за методологии учета: статистическое ведомство за апрель—сентябрь насчитало более 55 тыс. смертей пациентов, у которых диагностирован COVID-19.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 25 августа заявил, что в Кремле фиксируют тревогу и пессимизм в российском обществе на фоне пандемии.

«Естественно, тревогу и пессимизм в связи с тем, что по стране, как и по всему миру, идет пандемия», — сказал Песков, отвечая на вопрос о настроениях в обществе. «Оптимизма, к сожалению, не добавляет», — заметил он. По словам Пескова, «в условиях пандемии невозможно избежать, к сожалению, [ее] влияния на настроения в обществе». Он также добавил, что в России принимаются точечные меры, не связанные с локдауном.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом