Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20
Общество ,  
0 

МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права

В теоретической части экзамена останется 20 вопросов из четырех тематических блоков. Ранее Госавтоинспекция предлагала увеличить их число до 50
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В теоретической части экзамена для получения водительских удостоверений не будет увеличено число вопросов, следует из проекта административного регламента МВД. В прошлом году ГИБДД предлагала увеличить число вопросов с 20 до 50.

«В экзаменационном билете содержится 20 вопросов. На каждый вопрос приводится от двух до пяти вариантов ответов, один из которых правильный», — говорится в проекте. Все экзаменационные вопросы по-прежнему будут объединены в четыре группы, состоящие из тематических блоков, каждый из которых включает по пять вопросов.

Согласно документу, сдающим экзамен, как и прежде, на решение будут даны 20 минут. «В случае если при ответе на вопросы билета кандидат в водители допустил две ошибки в разных тематических блоках, ему предоставляется возможность в течение 10 минут ответить на 10 вопросов двух дополнительных тематических блоков», — говорится в документе.

МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права
Общество
Фото:Донат Сорокин / ТАСС

В 2019 году Госавтоинспекция планировала увеличить число вопросов в экзаменационном билете на сдачу прав по категориям AB и CD с 20 до 50. Тогда же замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков говорил, что возможно увеличение числа общих вопросов до нескольких тысяч.

Сегодня каждый из четырех тематических блоков содержит по пять вопросов, перестановка вопросов между тематическими блоками не допускается. Всего в экзаменационном билете содержится 20 вопросов, на каждый приводится от двух до пяти вариантов ответов, один из которых правильный. Теория считается не сданной, если кандидат в водители сделал две ошибки в одном тематическом блоке вопросов или более трех ошибок в разных темах.

Также документ предполагает изменение регламента сдачи экзамена на водительские права. В частности, МВД планирует скорректировать сводную таблицу нарушений для сдающих экзамен. Сейчас в ней содержится 17 «грубых» нарушений, допустив одно из которых экзаменуемый получает пять штрафных баллов и сразу идет на пересдачу. Согласно документу МВД, число «грубых» нарушений будет снижено с 17 до 15. При этом среди них появится новое — использование мобильного телефона или иного средства связи во время движения.