Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 03:33 Нетаньяху ввел в израильском Лоде режим ЧП из-за беспорядков Политика, 03:10 Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30
Общество ,  
0 

Умер начальник засекреченного управления Минобороны

Алексею Буриличеву было 62 года. По данным СМИ, он умер в Москве после госпитализации с подозрением на инфекционное заболевание. Буриличев возглавлял ГУГИ с 2005 года
Алексей Буриличев (слева)
Алексей Буриличев (слева) (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны России, Герой России, вице-адмирал Алексей Буриличев умер на 63-м году жизни, пишет газета «Московский комсомолец». О смерти Буриличева со ссылкой на информацию двух независимых источников также сообщает «Фонтанка».

По данным «МК», Буриличев умер 25 ноября в Москве. Как пишет «Фонтанка», несколько недель назад вице-адмирал был госпитализирован с подозрением на инфекционное заболевание.

РБК направил запрос в Минобороны.

Алексей Буриличев возглавлял Главное управление глубоководных исследований Минобороны (ГУГИ) с 2005 года. О ГУГИ практически нет официальных данных, ведомство выступает одним из наиболее засекреченных подразделений отечественной армии и флота. В задачи ведомства входит, в частности, поиск и спасение затонувших объектов, картографирование морского дна и испытания аварийно-спасательного имущества.

Буриличев родился в Ленинграде в 1958 году. Служил на атомных подводных лодках Северного флота, руководил научными исследованиями в Арктике, в 2002–2005 годах был заместителем начальника штаба Северного флота.

В 1996 году Буриличеву было присвоено звание Героя Российской Федерации. Как отмечает «Фонтанка», Буриличев получил звание после того, как подлодка К-461 «Волк» под его командованием обнаружила и скрытно наблюдала в Атлантике за секретной американской субмариной с баллистическими ракетами. Также Буриличев награжден орденами Красной Звезды и Мужества.