Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08 В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2 Бизнес, 17:02 Почему вам никак не удается повысить эффективность бизнеса Pro, 16:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:45
Общество ,  
0 

Умер начальник засекреченного управления Минобороны

Алексею Буриличеву было 62 года. По данным СМИ, он умер в Москве после госпитализации с подозрением на инфекционное заболевание. Буриличев возглавлял ГУГИ с 2005 года
Алексей Буриличев (слева)
Алексей Буриличев (слева) (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны России, Герой России, вице-адмирал Алексей Буриличев умер на 63-м году жизни, пишет газета «Московский комсомолец». О смерти Буриличева со ссылкой на информацию двух независимых источников также сообщает «Фонтанка».

По данным «МК», Буриличев умер 25 ноября в Москве. Как пишет «Фонтанка», несколько недель назад вице-адмирал был госпитализирован с подозрением на инфекционное заболевание.

РБК направил запрос в Минобороны.

Алексей Буриличев возглавлял Главное управление глубоководных исследований Минобороны (ГУГИ) с 2005 года. О ГУГИ практически нет официальных данных, ведомство выступает одним из наиболее засекреченных подразделений отечественной армии и флота. В задачи ведомства входит, в частности, поиск и спасение затонувших объектов, картографирование морского дна и испытания аварийно-спасательного имущества.

Буриличев родился в Ленинграде в 1958 году. Служил на атомных подводных лодках Северного флота, руководил научными исследованиями в Арктике, в 2002–2005 годах был заместителем начальника штаба Северного флота.

В 1996 году Буриличеву было присвоено звание Героя Российской Федерации. Как отмечает «Фонтанка», Буриличев получил звание после того, как подлодка К-461 «Волк» под его командованием обнаружила и скрытно наблюдала в Атлантике за секретной американской субмариной с баллистическими ракетами. Также Буриличев награжден орденами Красной Звезды и Мужества.