Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09
Общество ,  
0 

МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России

В Джакарте задержан блогер Михаил Орешников, против которого в России, по предварительным данным, завели уголовное дело, сообщили в ведомстве. Орешников отказался от российского гражданства в 2016 году, получив украинский паспорт
Фото: Михаил Орешников / Instagram
Фото: Михаил Орешников / Instagram

В Индонезии задержали украинского блогера Михаила Орешникова, его могут экстрадировать в Россию, сообщает издание «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

«Согласно предварительным данным, против упомянутого гражданина в России возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений. По информации МИДа, Михаил Орешников юридически не оформил выход из гражданства Российской Федерации», — приводит издание сообщение пресс-службы ведомства.

По данным ведомства, Орешникова задержали 6 ноября в международном аэропорту в Джакарте по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД России.

Как пишет УНИАН, в 2014 году Орешников активно выступал против политики России в отношении Украины и Крыма. Летом 2014 года он попросил предоставить ему политическое убежище и получил украинский паспорт в 2016 году, отказавшись от российского гражданства. Сам Орешников объяснял просьбу о предоставлении политического убежища тем, что против него в России «фабрикуют уголовное дело».

В украинском МИДе сообщили, что сейчас Орешников находится в главном управлении полиции города Джакарта и ожидает подтверждения экстрадиционного запроса от российской стороны.

В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака
Общество
Артем Костылев
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: -2px; top: 42px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

Посол Украины в Индонезии 23 ноября провел встречу с руководством Национального центрального бюро Интерпола в Индонезии, в ходе которой отметил необходимость непредвзятого рассмотрения дела, передает «Укринформ». Украинский консул посетил задержанного в месте содержания. По его словам, Орешников не жаловался на условия содержания и состояние своего здоровья.

Ранее, десять лет лет назад, Орешников был активным членом российского движения «Реструкт» Максима Марцинкевича (Тесака), отмечает УНИАН. После переезда на Украину некоторое время работал в пресс-службе батальона «Азов» (организация запрещена в России).