Лента новостей
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес
Убийцу семьи на Кубани ловили сотни полицейских
Общество, 26 ноя 2013, 15:42
0
Убийцу семьи на Кубани ловили сотни полицейских
В управлении МВД по Краснодарскому краю отчитались о поимке 39-летнего Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве четырех человек в станице Староминской.
Фото: 23.mvd.ru

"В розыске скрывающегося преступника были задействованы более 700 человек личного состава органов внутренних дел края. На место для оказания практической помощи прибыли более 200 наиболее подготовленных оперативных сотрудников", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В поимке Е.Марушко также были задействованы более 200 единиц техники, в том числе два оснащенных тепловизорами полицейских вертолета, что позволило вести розыск преступника в круглосуточном режиме. Огромную поддержку силовикам оказали члены казачьих дружин и добровольные поисковые отряды - более 1 тыс. человек, отметили в МВД.

По данным регионального управления Следственного комитета, дерзкое преступление было совершено 16 ноября. В одном из домовладений станицы Староминской были обнаружены тела 36-летней собственницы дома, ее 23-летнего зятя и 19-летней дочери с множественными ножевыми ранениями.

Также была найдена 12-летняя дочь хозяйки дома, которая также пострадала от рук злоумышленника. Девочка была госпитализирована, но, несмотря на оказанную медпомощь, скончалась. По информации местной полиции, в доме была найдена новорожденная внучка хозяйки жилища, которая оказалась цела и невредима.

На допросе задержанный Е.Марушко пояснил, что 16 ноября пришел к дому бывшей супруги для выяснения отношений с ее зятем. В ходе конфликта подозреваемый нанес оппоненту множественные смертельные удары ножом.

Вышедшие на улицу родственницы погибшего стали невольными свидетелями убийства. Скрываясь от Е.Марушко, они забежали в дом, однако злоумышленник нагнал их и убил.

После этого Е.Марушко прятался в камышах на окраине станицы, питаясь ягодами и остатками имевшейся у него еды, стараясь не появляться среди людей. В конце концов вечером 25 ноября он пришел домой к бывшему сослуживцу за сигаретами. Вскоре подозреваемый был задержан работниками полиции и доставлен к следователю.