Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Общество ,  
0 
Убийцу семьи на Кубани ловили сотни полицейских
В управлении МВД по Краснодарскому краю отчитались о поимке 39-летнего Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве четырех человек в станице Староминской.
Фото: 23.mvd.ru

"В розыске скрывающегося преступника были задействованы более 700 человек личного состава органов внутренних дел края. На место для оказания практической помощи прибыли более 200 наиболее подготовленных оперативных сотрудников", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В поимке Е.Марушко также были задействованы более 200 единиц техники, в том числе два оснащенных тепловизорами полицейских вертолета, что позволило вести розыск преступника в круглосуточном режиме. Огромную поддержку силовикам оказали члены казачьих дружин и добровольные поисковые отряды - более 1 тыс. человек, отметили в МВД.

По данным регионального управления Следственного комитета, дерзкое преступление было совершено 16 ноября. В одном из домовладений станицы Староминской были обнаружены тела 36-летней собственницы дома, ее 23-летнего зятя и 19-летней дочери с множественными ножевыми ранениями.

Также была найдена 12-летняя дочь хозяйки дома, которая также пострадала от рук злоумышленника. Девочка была госпитализирована, но, несмотря на оказанную медпомощь, скончалась. По информации местной полиции, в доме была найдена новорожденная внучка хозяйки жилища, которая оказалась цела и невредима.

На допросе задержанный Е.Марушко пояснил, что 16 ноября пришел к дому бывшей супруги для выяснения отношений с ее зятем. В ходе конфликта подозреваемый нанес оппоненту множественные смертельные удары ножом.

Вышедшие на улицу родственницы погибшего стали невольными свидетелями убийства. Скрываясь от Е.Марушко, они забежали в дом, однако злоумышленник нагнал их и убил.

После этого Е.Марушко прятался в камышах на окраине станицы, питаясь ягодами и остатками имевшейся у него еды, стараясь не появляться среди людей. В конце концов вечером 25 ноября он пришел домой к бывшему сослуживцу за сигаретами. Вскоре подозреваемый был задержан работниками полиции и доставлен к следователю.