Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38 Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой Общество, 12:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Спецслужбы Украины признали разгром своей машины на Евромайдане

Служба безопасности Украины (СБУ) потребовала расследовать разгром своего служебного автомобиля на Европейской площади в Киеве участниками так называемого "Майдана за евроинтеграцию", сообщает "РБК-Украина".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказывали очевидцы, микроавтобус появился в районе акции оппозиции около 22:00 мск. Сначала поступали сообщения о том, что в машине якобы находится оружие, после чего радикальные активисты из числа оппозиционеров сломали дверь и захватили машину. Внутри были обнаружены автомобильные номера, сотовые телефоны и электронное оборудование. Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок тут же объявил, что спецслужбы собирали информацию на участников акции протеста.

СБУ в свою очередь утверждает, что находившиеся в микроавтобусе люди выполняли задачи по выявлению техническими средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройства в местах массового скопления людей. "Такие действия всегда употребляются в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий", - утверждается в официальном сообщении.

"Правонарушители вызывающе завладели техникой, повредили транспортное средство, а также нанесли телесные повреждения сотрудникам СБ Украины при выполнении ими служебных обязанностей. При этом нападавшие применяли слезоточивый газ, - утверждает СБУ. - Указанные действия происходили при непосредственном участии отдельных народных депутатов Украины".

Добавим, что нападение на микроавтобус стало поводом для ввода на площадь отряда спецназа "Беркут". Они избили нескольких демонстрантов и задержали по меньшей мере одного активиста "Свободы".