Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54
Общество ,  
0 

Экс-депутат воронежской думы получил срок за облитую кислотой девушку

Бывший вице-спикер Воронежской областной думы Сергей Жуков осужден на 5 лет колонии общего режима. Как выяснилось на суде, он облил серной кислотой 26-летнюю Марину Шеронову, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

У девушки был имущественный спор с супругой депутата. Чтобы наказать М.Шеронову, С.Жуков решил облить ее кислотой.

Он тщательно готовился к преступлению – купил парик, машину, установил распорядок дня женщины, готовил алиби. 9 августа 2011г. он подошел к возвращавшейся с работы М.Шероновой и плеснул ей кислотой в лицо.

Женщина получила тяжелые повреждения, ее лицо было обезображено. Впоследствии ей пришлось сделать несколько пластических операций.

Бывший вице-спикер успел скрыться с места преступления, однако впоследствии был изобличен как исполнитель преступления.

С.Жуков несколько лет назад возглавлял местное отделение партии "Родина", но потом перешел в "Единую Россию". Супругой бывшего депутата являлась племянница бывшего губернатора Воронежской области.