Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе

Песков отметил, что президент Владимир Путин получает всю актуальную информацию о развитии ситуации с COVID-19 в стране. В понедельник в России выявили рекордное число новых случаев заражения
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции в России остается довольно тяжелой, однако основной удар сейчас идет по регионам, а не по столице. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Действительно, фон достаточно тяжелый. Сейчас основная сила эпидемиологического удара пришлась на регионы, она ушла на восток от Москвы», — сказал он. Песков добавил, что борьба с распространением COVID-19 требует «энергичных усилий» и от федеральных, и от региональных властей.

Video

Пресс-секретарь подчеркнул, что президент Владимир Путин получает всю информацию, связанную с коронавирусом.

Эксперт заявил о вводе темно-красной зоны в регионах России из-за COVID
Общество
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

26 октября в России был достигнут очередной максимум суточного прироста заболевших COVID-19 — 17 347 человек. Всего в стране с начала эпидемии выявлено 1,531 млн инфицированных.

В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта
Политика

По данным Роспотребнадзора на 21 октября, рост заболеваемости наблюдается в 36 из 85 регионов страны. Причем в 15 регионах этот рост повторный после весенней вспышки коронавирусной инфекции. В основном эпидемиологическая обстановка ухудшается в субъектах центральной части России и Поволжья.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом