Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу

Нефтяной танкер Nave Andromeda направлялся из нигерийского Лагоса в Саутгемптон. Утром 25 октября ему пришлось встать на якорь у острова Уайт из-за того, что семеро безбилетных пассажиров начали угрожать членам экипажа
Фото:Sky News / AP
Фото: Sky News / AP

На борту нефтяного танкера Nave Andromeda задержаны семь человек, которые, по предварительным данным, пытались захватить судно. Об этом сообщает Минобороны Великобритании в Twitter.

Танкер находится у побережья острова Уайт на юге Великобритании. По данным ведомства, в ходе спецоперации экипаж не пострадал.

Как передает Reuters со ссылкой на источник, в операции участвовали сотрудники Специальной лодочной службы (SBS) — подразделения специального назначения Королевского Военно-морского флота.

В Гвинейском заливе пираты похитили 7 российских моряков
Общество
Танкер MT Curacao Trader

Агентство со ссылкой на данные портала Refinitiv отмечает, что танкером Nave Andromeda управляет греческая судоходная компания Navios Tankers Management Inc. Его владелец — компания Folegandros Shipping Corp. Судно под флагом Либерии вышло из нигерийского города Лагос и должно было прибыть в Саутгемптон (Англия) утром 25 октября.

Однако, как заявила полиция графства Хэмпшир, в этот день в ведомство поступили сообщения об инциденте на борту: на танкере находились несколько безбилетных пассажиров, которые угрожали экипажу. Их национальность не уточняется. Cудно встало на якорь в проливе Ла-Манш, недалеко от берегов острова Уайт.

На место прибыли береговая охрана и полиция. В целях безопасности другим судам запретили подходить к танкеру на расстояние менее трех миль (около 5 км), отмечает Sky News. В итоге подозреваемых удалось задержать. Как пишет The Telegraph, операция продлилась девять минут.

По данным Sky News, Nave Andromeda перевозил 42 тыс. тонн сырой нефти.