Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
Общество ,  
0 
Петербургскую турфирму терроризируют отравленными письмами
В Санкт-Петербурге сотрудники Роспотребнадзора проверяют инцидент с "отравленными" письмами, приходящими в адрес одной из туристических фирм. Как сообщили РБК-Петербург в правоохранительных органах Северной столицы, скандальный инцидент произошел 18 октября 2011г.

Тогда директор турфирмы, находящейся в доме №22 по Нарвскому проспекту, получила по почте конверт, в котором находился чистый тетрадный лист. Открыв конверт, она почувствовала жжение кожи рук и лица, а также першение в горле.

Спустя неделю, 25 октября, инцидент повторился: на адрес турфирмы пришел такой же конверт, и симптомы потерпевших были аналогичными. Сотрудники турфирмы обратились в правоохранительные органы, и письмо было отправлено в Роспотребнадзор на экспертизу.

Отметим, что обычные письма не первый раз становятся способом мести и покушения на убийство. Так, осенью 2001г. в США, вскоре после терактов 11 сентября, несколько человек, в том числе сотрудники конгресса США, получили письма со штаммом сибирской язвы. Жертвами опасных писем стали пять человек, еще 17 были госпитализированы.