Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29
Общество ,  
0 

Умер автор мюзикла "Скрипач на крыше"

Скончался автор либретто знаменитого мюзикла "Скрипач на крыше" и сценария одноименного фильма Джозеф Стайн.

Знаменитый бродвейский либреттист умер в воскресенье в медицинском центре Манхэттена в возрасте 98 лет после неудачного падения, сообщает Associated Press. По словам супруги драматурга Элизы Стайн, он был госпитализирован в центр с диагнозом "рак предстательной железы".

Дж.Стайн являлся обладателем премии "Тони" за либретто к одному из самых знаменитых мюзиклов Бродвея "Скрипач на крыше". Мюзикл 1964г. по мотивам рассказов Шолом-Алейхема о Тевье-молочнике на музыку Джерри Бока стал одним из самых популярных в мире, был удостоен множества театральных наград.

В 1971г. на экраны вышла кинокартина "Скрипач на крыше", сценарий к которой также написал Дж.Стайн. Фильм получил три премии "Оскар" и ряд других престижных наград.

Дж.Стайн написал либретто к нескольким десяткам бродвейских постановок, в числе которых "Мистер чудо", "Зорбо", "Ирена", "Кармелина", "Чудеса". Кроме того, он был автором сценариев множества радио- и телепостановок.