Лента новостей
Нурсултан Назарбаев выбрал путь Дэна Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12
Общество ,  
0 
Умер автор мюзикла "Скрипач на крыше"
Скончался автор либретто знаменитого мюзикла "Скрипач на крыше" и сценария одноименного фильма Джозеф Стайн.

Знаменитый бродвейский либреттист умер в воскресенье в медицинском центре Манхэттена в возрасте 98 лет после неудачного падения, сообщает Associated Press. По словам супруги драматурга Элизы Стайн, он был госпитализирован в центр с диагнозом "рак предстательной железы".

Дж.Стайн являлся обладателем премии "Тони" за либретто к одному из самых знаменитых мюзиклов Бродвея "Скрипач на крыше". Мюзикл 1964г. по мотивам рассказов Шолом-Алейхема о Тевье-молочнике на музыку Джерри Бока стал одним из самых популярных в мире, был удостоен множества театральных наград.

В 1971г. на экраны вышла кинокартина "Скрипач на крыше", сценарий к которой также написал Дж.Стайн. Фильм получил три премии "Оскар" и ряд других престижных наград.

Дж.Стайн написал либретто к нескольким десяткам бродвейских постановок, в числе которых "Мистер чудо", "Зорбо", "Ирена", "Кармелина", "Чудеса". Кроме того, он был автором сценариев множества радио- и телепостановок.