Лента новостей
Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12 В Театре Ермоловой опровергли сообщение о госпитализации Меньшикова Общество, 16:05 Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7 Политика, 15:56 Власти Британии допустили отказ от ограничений на жидкости в аэропортах Общество, 15:53 Зеленский сообщил о вкладе украинцев в штурм Дюнкерка и покорение космоса Политика, 15:39 Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7 Политика, 15:25 Хаджимба проголосовал на выборах президента Абхазии Политика, 15:21 Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit Политика, 15:16 Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих Общество, 15:08 Сборная России выиграла золото на ЧМ по гребле на каноэ Спорт, 15:07 СМИ сообщили о гибели режиссера «Закона каменных джунглей» Игоря Хомского Общество, 14:58
Общество ,  
0 
Умер автор мюзикла "Скрипач на крыше"
Скончался автор либретто знаменитого мюзикла "Скрипач на крыше" и сценария одноименного фильма Джозеф Стайн.

Знаменитый бродвейский либреттист умер в воскресенье в медицинском центре Манхэттена в возрасте 98 лет после неудачного падения, сообщает Associated Press. По словам супруги драматурга Элизы Стайн, он был госпитализирован в центр с диагнозом "рак предстательной железы".

Дж.Стайн являлся обладателем премии "Тони" за либретто к одному из самых знаменитых мюзиклов Бродвея "Скрипач на крыше". Мюзикл 1964г. по мотивам рассказов Шолом-Алейхема о Тевье-молочнике на музыку Джерри Бока стал одним из самых популярных в мире, был удостоен множества театральных наград.

В 1971г. на экраны вышла кинокартина "Скрипач на крыше", сценарий к которой также написал Дж.Стайн. Фильм получил три премии "Оскар" и ряд других престижных наград.

Дж.Стайн написал либретто к нескольким десяткам бродвейских постановок, в числе которых "Мистер чудо", "Зорбо", "Ирена", "Кармелина", "Чудеса". Кроме того, он был автором сценариев множества радио- и телепостановок.