Лента новостей
Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика
У безработного москвича украли 6 млн долл. и 7 млн евро
Общество, 26 окт 2009, 15:43
0
У безработного москвича украли 6 млн долл. и 7 млн евро
В Москве безработный мужчина сообщил в милицию, что неизвестные преступники похитили у него из квартиры чемоданы с 6 млн долл. и 7 млн евро.

В Москве безработный мужчина сообщил в милицию, что неизвестные преступники похитили у него из квартиры чемоданы с 6 млн долл. и 7 млн евро.

В правоохранительных органах столицы уточнили, что деньги были украдены из квартиры на Волгоградском проспекте. Потерпевший сообщил, что чемоданы с деньгами были переданы ему на хранение его партнерами.

В управлении информации и общественных связей ГУВД столицы факт кражи подтвердили, однако сообщили, что размер ущерба еще устанавливается.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Ведется поиск преступников.

По словам руководителя службы продаж компании "Гольфстрим охранные системы" Тимофея Родионова, чтобы понять, насколько велика опасность квартирной кражи, нужно анализировать несколько факторов. Главный из них - расположение квартиры. Чаще всего воры выбираю квартиры, расположенные на первых этажах при наличии козырьков и на последних этажах при наличии плоских крыш. В последнее время в новых домах участились факты проникновения через вентиляционные шахты. Преступники проникают в шахту, выдавливают декоративные перегородки и уходят с места преступления через крышу.

Также в зону риска попадают квартиры, которые обладают определенными внешними признаками благосостояния, то есть имеют кондиционеры, спутниковые тарелки, стеклопакеты. В ряде случаев преступники оценивают "содержимое" квартиры в зависимости от марки автомобиля, припаркованного у подъезда, а выяснить, в какой квартире проживает его владелец, не составляет труда.

Самый эффективный способ защиты от квартирных воров, по мнению Т.Родионова, это пультовая охрана. В квартире устанавливаются датчики, которые фиксируют проникновение. На центральной станции специалисты видят полную информацию о проникновении, вплоть до того, в какую комнату вошли преступники, как идет их перемещение. В зависимости от ситуации на место кражи выезжает либо милиция, либо служба реагирования. Среднее время их приезда составляет 5-7 минут.