Лента новостей
Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика
У безработного москвича украли 6 млн долл. и 7 млн евро
Общество, 26 окт 2009, 15:43
0
У безработного москвича украли 6 млн долл. и 7 млн евро
В Москве безработный мужчина сообщил в милицию, что неизвестные преступники похитили у него из квартиры чемоданы с 6 млн долл. и 7 млн евро.

В Москве безработный мужчина сообщил в милицию, что неизвестные преступники похитили у него из квартиры чемоданы с 6 млн долл. и 7 млн евро.

В правоохранительных органах столицы уточнили, что деньги были украдены из квартиры на Волгоградском проспекте. Потерпевший сообщил, что чемоданы с деньгами были переданы ему на хранение его партнерами.

В управлении информации и общественных связей ГУВД столицы факт кражи подтвердили, однако сообщили, что размер ущерба еще устанавливается.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Ведется поиск преступников.

По словам руководителя службы продаж компании "Гольфстрим охранные системы" Тимофея Родионова, чтобы понять, насколько велика опасность квартирной кражи, нужно анализировать несколько факторов. Главный из них - расположение квартиры. Чаще всего воры выбираю квартиры, расположенные на первых этажах при наличии козырьков и на последних этажах при наличии плоских крыш. В последнее время в новых домах участились факты проникновения через вентиляционные шахты. Преступники проникают в шахту, выдавливают декоративные перегородки и уходят с места преступления через крышу.

Также в зону риска попадают квартиры, которые обладают определенными внешними признаками благосостояния, то есть имеют кондиционеры, спутниковые тарелки, стеклопакеты. В ряде случаев преступники оценивают "содержимое" квартиры в зависимости от марки автомобиля, припаркованного у подъезда, а выяснить, в какой квартире проживает его владелец, не составляет труда.

Самый эффективный способ защиты от квартирных воров, по мнению Т.Родионова, это пультовая охрана. В квартире устанавливаются датчики, которые фиксируют проникновение. На центральной станции специалисты видят полную информацию о проникновении, вплоть до того, в какую комнату вошли преступники, как идет их перемещение. В зависимости от ситуации на место кражи выезжает либо милиция, либо служба реагирования. Среднее время их приезда составляет 5-7 минут.