Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
Мясо японского производства отозвано с рынка из-за риска заражения
Общество, 26 окт 2008, 14:15
0
Мясо японского производства отозвано с рынка из-за риска заражения
Ведущий в Японии производитель мясных продуктов компания Itoham Foods Inc. сообщила сегодня, что отзывает из японских супермаркетов свою продукцию в связи с риском повышенного содержания цианидов.

По сообщению компании, пробы артезианской воды, используемой на заводе Itoham неподалеку от Токио, показали, что содержание в ней опасных соединений превышает официальные допустимые нормы в три раза.

Itoham Foods объявила об изъятии из продажи почти 2,7 млн упаковок мясной продукции, указав, что проводит ее химический анализ на предмет возможного обнаружения ядовитых веществ, передает Associated Press.

После "меламинового" скандала с китайским сухим молоком сообщения о возможном заражении пищевых продуктов вызывают в азиатских странах повышенный резонанс.

Напомним, в августе 2008г. китайская компания Sanlu Group обнаружила в своих молочных смесях запрещенное химическое вещество меламин. Одновременно в больницы страны начали массово поступать младенцы с проблемами в почках - след воздействия повышенных доз меламина. Правительство Китая провело масштабное расследование "меламинового" скандала, по итогам которого были выявлены и другие компании, выпускавшие некачественное молоко.

По данным властей, в результате употребления зараженного сухого молока в стране скончались четыре младенца и пострадали более 50 тыс. детей. С внутреннего рынка, а также из продаж в десятках азиатских стран, включая Японию, были отозваны сотни тонн опасной продукции.