Лента новостей
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Террористов уничтожил отряд "Альфа"
Общество, 26 окт 2002, 11:10
0
Террористов уничтожил отряд "Альфа"
Операцию по ликвидации террористов в ДК ГПЗ провели бойцы отряда специального назначения ФСБ РФ "Альфа", сообщил РБК источник в оперативном штабе. По информации собеседника, были ликвидированы 34 бандита, ни одному из них скрыться не удалось. Во время операции получил легкое ранение один спецназовец.

По неофициальным данным, в ночь на 25 октября бойцы "Альфы" проводили тренировку в ДК "Меридиан" на Профсоюзной улице, в непосредственной близости от офиса агентства "РосБизнесКонсалтинг".

Появились уже первые комментарии событий минувшей ночи. Заместитель председателя думского Комитета по безопасности, бывший директор ФСБ РФ Николай Ковалев уверен, что решение о штурме захваченного здания на улице Мельникова было оправданным. В интервью РБК он подчеркнул, что "исходя из опыта и практики, такие крайние меры, как силовая акция спецслужбы, идут тогда, когда возникает реальная угроза жизни заложников". "В этих случаях бездействие может привести к еще большему числу жертв", - считает Н.Ковалев. По его словам, сотрудников российских спецслужб в данной ситуации к активным действиям подтолкнули сами террористы, которые начали расстреливать заложников.

В свою очередь, глава думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников уверен, что прошедшая операция по освобождению заложников "судя по всему, прошла достаточно профессионально". Однако, считает депутат, "нам нужно понимать, что эта страница нашей жизни еще не перевернута". В интервью РБК Крашенинников пояснил, что в России сохраняется достаточно высокая вероятность осуществления терактов как в Москве, так и в других городах.

"Нужно делать выводы по общей ситуации в Чечне, надо искать способы для начала переговоров, однако совершенно естественно, что они не могут вестись с террористами, подчеркнул Крашенинников. По его словам, рано или поздно искать мирный путь решения существующей проблемы все равно придется. "Лучше это сделать раньше", - отметил Крашенинников. "Боевые действия, как показывает опыт, формируют новую почву для терроризма", - подчеркнул глава думского Комитета.