Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля

В течение 24 часов скончались 18 человек с коронавирусом, это максимум с 21 июля. Всего после заражения в столице умерли 5164 человека
Фото:Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За прошедшие сутки в Москве скончались 18 человек с подтвержденным коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее число летальных исходов в столице, по подсчету штаба, выросло до 5164.

Это максимум смертей, зафиксированных за сутки, с 21 июля (тогда в столице скончались 19 пациентов с коронавирусом).

С начала пандемии, по данным оперативного штаба, инфекцию обнаружили у 283,7 тыс. жителей Москвы. Из них 34,6 тыс. сейчас проходят лечение, а 244 тыс. уже выздоровели.

В последние недели в Москве наблюдается рост числа заболевших COVID-19: в конце августа — начале сентября суточный прирост новых случаев превышал 600, с середины месяца этот показатель уже составлял более 700, а позже перешагнул отметку 1 тыс. 26 сентября в городе зарегистрировали максимальное за 3,5 месяца число заболевших (1792, максимум с 8 июня).

Власти расширили число москвичей для рекомендованной самоизоляции
Общество
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В четверг, 24 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в городе усложняется, и отметил «серьезный рост» числа госпитализаций. Он также выпустил указ, в котором рекомендовал людям из группы риска, в том числе пожилым и страдающим хроническими заболеваниями, перейти на режим самоизоляции. Власти Москвы также посоветовали работодателям перевести сотрудников на удаленку.

Из-за роста числа заболевших в Москве начали выводить из резерва больничные койки. Как пояснила заммэра Москвы Анастасия Ракова, они были зарезервированы специально под инфекции и не были задействованы для оказания других видов медпомощи.

В московском оперативном штабе рост числа заболевших связали с наращиванием темпов тестирования, увеличением пассажиропотока на транспорте и сезонными вспышками гриппа и ОРВИ.

По данным оперштаба, всего в России от коронавируса умерли 20 тыс. человек. Но по информации Росстата только за апрель—июль, в России скончались 37 908 человек с COVID-19. Разница между данными Росстата и оперативного штаба объясняется тем, что последний учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i