Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации

Сегодня от наличия эффективной вакцины от коронавируса зависит здоровье людей по всему миру, указал премьер-министр. По его словам, «опасные личности», выступающие против вакцин, могут поставить под угрозу миллионы жизней
Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Adrian Dennis / WPA / Getty Images)

Великобритания всячески способствует скорейшему изобретению вакцины от коронавируса, однако жертвовать безопасностью, чтобы быстрее получить результат, страна не будет, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на дебатах 75-й сессии Генеральной ассамблеи (ГА) ООН. По его словам, пренебрежение безопасностью пойдет на руку «сумасшедшим» противникам вакцинации.

«Будет ужасной трагедией, если из-за лишнего рвения мы сыграем на руку сумасшедшим — антипрививочникам, опасным одержимым личностям, которые выступают против самого принципа вакцинации и которые могут поставить под угрозу миллионы жизней», — сказал Джонсон. Сейчас здоровье людей по всему миру зависит от наличия доступной, безопасной и эффективной вакцины, отметил премьер-министр.

Также Джонсон сообщил, что вакцина, разработанная Оксфордским университетом, проходит третью стадию клинических испытаний. По его словам, фармацевтическая компания AstraZeneca уже приступила к производству миллионов доз этого препарата.

По данным проведенного в июле опроса исследовательского центра Ipsos MORI, только 53% жителей Великобритании заявили о готовности сделать вакцину против COVID-19. Как сообщает The Guardian, скептицизм в отношении вакцины укрепляет то, что против вакцинации высказались некоторые британские знаменитости, в том числе музыкант, фронтмен группы The Stone Roses, Иан Браун и исполнитель Ван Моррисон.

Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ
Общество

Ранее, 19 сентября, Джонсон сообщил о «неизбежном» приближении в Великобритании второй волны коронавируса. За последний месяц число ежесуточно выявляемых в стране заражений COVID-19 увеличилось в четыре раза, указал он. В связи с этим Джонсон объявил об ужесточении мер по борьбе с заболеванием. В частности, в стране запретили многолюдные свадебные и похоронные церемонии и подняли размер штрафа за появление без маски, когда это признано необходимым. 

24 сентября в Великобритании зафиксировали рекордный показатель по суточному приросту новых заболевших COVID-19. В тот день коронавирус подтвердили более чем у 6,6 тыс. британцев.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i