Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40 Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти Стиль, 14:32 Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID Общество, 14:27 Спрос на аренду жилья вырос в 1,8 раза: данные «Авито Недвижимости» Недвижимость, 14:27 Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» Политика, 14:25 Forbes впервые назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров в России Стиль, 14:21 АвтоВАЗ отзовет 90 тыс. машин из-за проблемы с топливным шлангом Авто, 14:19 Как повысить производительность труда на предприятии Партнерский материал, 14:14 Роспотребнадзор разъяснил новое постановление по масочному режиму Общество, 14:12 Лукашенко потребовал отчислить участвующих в протестах студентов Общество, 14:12 Минтруд поспорил со Счетной палатой о прожиточном минимуме пенсионера Экономика, 14:08 Команда Тутберидзе стерла ушедшую к Плющенко Косторную в приказе о звании Спорт, 14:05
Общество ,  
0 

В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом

Сейчас врачи борются за жизнь второго выжившего. В Госслужбе Украины по ЧС уточнили, что пока не нашли тела еще троих находившихся на борту
Фото:dsns.gov.ua
Фото: dsns.gov.ua

Один из двух выживших при крушении военного самолета Ан-26 в Харьковской области умер в больнице. Об этом сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 10:50 человек, который в результате авиационной катастрофы находился в больнице в крайне тяжелом состоянии, умер», — говорится в сообщении.

В Госслужбе ЧС уточнили и число погибших. Ранее ведомство сообщило, что одного из трех человек, чьи тела искали спасатели, нашли. Однако позже это сообщение было удалено. Таким образом, 23 человека погибли, один выжил, поиски троих еще ведутся.

Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26
Общество
Фото:Reuters

Самолет упал под Харьковом вечером 25 сентября во время выполнения тренировочного полета. На его борту находились 27 человек, большинство из которых — курсанты местного летного училища.

Губернатор Харьковской области Алексей Кучер заявлял, что предварительной причиной крушения стал отказ левого двигателя. Позже в СБУ подтвердили, что об отказе мотора сообщал командир экипажа за несколько минут до падения.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Министр обороны Украины Андрей Таран назвал в качестве наиболее вероятной причины катастрофы касание крылом самолета земли. Он уточнил, что предварительный анализ показал, что отказал не сам двигатель, а один из его датчиков.