Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40 Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти Стиль, 14:32 Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID Общество, 14:27 Спрос на аренду жилья вырос в 1,8 раза: данные «Авито Недвижимости» Недвижимость, 14:27 Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» Политика, 14:25 Forbes впервые назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров в России Стиль, 14:21 АвтоВАЗ отзовет 90 тыс. машин из-за проблемы с топливным шлангом Авто, 14:19 Как повысить производительность труда на предприятии Партнерский материал, 14:14 Роспотребнадзор разъяснил новое постановление по масочному режиму Общество, 14:12 Лукашенко потребовал отчислить участвующих в протестах студентов Общество, 14:12 Минтруд поспорил со Счетной палатой о прожиточном минимуме пенсионера Экономика, 14:08 Команда Тутберидзе стерла ушедшую к Плющенко Косторную в приказе о звании Спорт, 14:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве выявили рекордное с 8 июня количество заразившихся COVID-19

За последние 24 часа выявили 1792 заболевших. Это максимум за 3,5 месяца. В связи с ростом заболеваемости столичные власти накануне рекомендовали пожилым и больным людям уйти на самоизоляцию
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

За последние сутки в Москве выявили 1792 новых инфицированных COVID-19. Об этом сообщает департамент здравоохранения со ссылкой на городской оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.

Сегодняшний показатель — самый высокий за последние 3,5 месяца. Последний раз больший прирост заболевших был 8 июня — 2001 человек. На следующий день их число уже упало до 1572.

Власти отметили увеличившееся количество госпитализаций — за 24 часа в столичные больницы с COVID-19 поступили 830 человек.

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19
Фотогалерея 

Среди новых заболевших почти 39% — люди в возрасте от 18 до 45 лет. Четверть инфицированных — от 46 до 65 лет, почти столько же больных и среди пожилых граждан.

В оперативном штабе отметили, что сейчас в Москве показатели заболеваемости в 3,7 раза ниже, чем были на пике эпидемии. При этом медики сравнивают российскую столицу с европейскими, где цифры сейчас выше, чем максимальные показатели весной этого года.

В Москве от коронавируса вылечились еще 1123 человека
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

25 сентября мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал пожилым жителям столицы, а также беременным, недавно родившим женщинам и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, оставаться дома из-за роста числа инфицированных.

В связи с этим с 27 сентября в столице снова заработает система социального обслуживания и поддержки граждан во время эпидемии COVID-19. После Москвы аналогичные рекомендации выпустили и власти Подмосковья.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом